+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 51

Тема: Вода помутнела!

модератор Аватар для dima
    Инфо
    Поблагодарили 473 раз(а) в 377 сообщениях
    dima - луч света в тёмном царстве dima - луч света в тёмном царстве dima - луч света в тёмном царстве dima - луч света в тёмном царстве dima - луч света в тёмном царстве

По умолчанию Re: Вода помутнела!

Lara2802, вам Marinella, дело говорит , ни кого пока не покупайте пусть все устаканится , и снова вы мителеновым синим убиваете биофисьтрацию еще и не установившуюся , рыб лучше всего лечить в отсаднике , а общий аквариум лечиться в крайнем случае когда все плохо и то лучше перезапустить акву
    Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.

Инфо
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Lara2802 на пути к лучшему

Дима и Маринелла, вы меня не правильно поняли. Я в магазин не за новыми жителями аквариума, я за лекарством! Надеюсь все же вылечить оставшихся! Просто интересно мнение профессионалов о количестве жильцов. Я за каждую рыбку переживаю, мне их страшно жалко до слез. Думаю, не повезло им попасть ко мне в руки. Но я очень стараюсь! Я думала раньше, что все так просто....... Вчера читала о рыбкиных болезнях. У моих похоже на грибок. Белеют и плавники точно кто-то обкусал, висят как старая-престарая занавеска.

Добавлено через 2 минуты
    А еще недавно подумала - вот я уже шибкий аквариумист, пора больше аквариум покупать..... Размечталась!

Инфо
    dima - луч света в тёмном царстве dima - луч света в тёмном царстве dima - луч света в тёмном царстве dima - луч света в тёмном царстве dima - луч света в тёмном царстве

Цитата Сообщение от Lara2802 Посмотреть сообщение
    пора больше аквариум покупать
    Lara2802
    , в большом аквариуме проще установить биобаланс , и ваще для новичка лучше всего аквариум на 100 литров а не маленький на 30 - 40

Модератор Аватар для Шура
    Инфо
    Поблагодарили 877 раз(а) в 656 сообщениях
    Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность

Цитата Сообщение от Lara2802 Посмотреть сообщение
    А еще недавно подумала - вот я уже шибкий аквариумист, пора больше аквариум покупать..... Размечталась!
    Очень правильно размечтались! И нужно эти мечты воплощать в реальность как можно скорее, так как чем больше аквариум- тем проще уход за ним. Дима прав, для новичка самое то- аквариум на 100-120 литров.
    Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!

Инфо

Надо ж, а я думала пока потренируюсь.... Буду думать. А вот компрессор, всякие украшательства, камушки и т.д. из старого аквариума как продезинфицировать? И как быть с живой водорослью - ее не прокипятишь?
    Из моих рыбок самый адекватный - сомик, две золотые рыбки, конечно, вызывают большие сомнения.

Инфо

Lara2802, ничего не делайте со старым аквариумом , пусть все стоит как есть , лекарство не заливайте в акву , лучше делайте рыбкам ванночки из марганцовки или бисептоле или бицилине ,
    вас постоянно тянет что то сделать с аквариумом , это зачастую вредит жильцам

Модератор Аватар для Шура
    Инфо
    Поблагодарили 877 раз(а) в 656 сообщениях
    Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность

Lara2802, не трогайте аквариум! не надо ничего кипятить! пусть он сам запустится!
    Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!

Инфо
    Поблагодарили 1,677 раз(а) в 1,500 сообщениях
    Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Шура,
    Lara2802, наверно хочет новый акву запустить, со старыми декорациями , я бы не советовала, компрессор нужно лучше новый по будущему объему, камни прокипятить можно, но не руште первый аквариум, пока не запустите другой
    Аквадомик стал для меня родным

Инфо

Дима, а как же после ванночки с лекарством рыбки снова вернутся в зараженный аквариум? Сама инфекция никуда не денется ведь? Как-то надо ее убить?
    Вечером не стало ситцевой рыбки. Остался сомик и одна золотая рыбка. Купила бактопур. Буду лечить.

Инфо
    Поблагодарили 1,677 раз(а) в 1,500 сообщениях
    Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Lara2802, Аквариум излечивается сам, и подменами воды, не обязательно лить туда лекарства, а ванночками ты помогаешь рыбке победить болезнь а уж выздоровит или нет это зависит от рыбьего иммунитета, и от лекарства нужен отдых, а добавляя лекарства в акву ты убиваешь не только возбудителей болезни но и полезные бактерии
    Аквадомик стал для меня родным

11. Сказал Спасибо:

Lara2802 (21.06.2010)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: