Седни облазила зоомаги а дипрована нигде нет((( токо тетра есть генерал , а лекарство дорогое мне денег на него не хватило(
Вчера в 4.00 утра выпрыгнул скаллярий(((( Крышка была чуть меньше половины приоткрыта(( но ему хватило и этого..
причины: подозреваю барбуса, он мог загонять...я замечала что он гоняется за обеими скалляриями, вторая причина - видела как то как моль пролетала рядом с аквой, так скалляр за ней метнулся.. мож он на кого охотился и выпрыгнул? утром рядом с аквой комар летал..
третья причина - от ужасных условий в акве? он растет а тут 30 литров да еще + 9 рыб
Не знаю вообщем, был моим любимчиком, хотя и дрался и гонял других рыб. Такой красавец был, начал гонять свою самку, думала во тможет будут нереститься...
Хотя конечно я не предоставила своим рыбам благоприятных условий, но зато я именно благодаря скалляриям поняла кто мне нравится из рыб, и по поведению и по характеру, в ближайшем будущем думала завести только скаллярий, купить большой аквос...А теперь в растерянности...
А почему в растерянности? Просто что ы изежать подобных ситуаций надо держать аквас накрытым, и пыль(мошки) попадать не будет,и рыбы не выпрыгнут.
Aqarelia, думаю у тебя что то с водичкой от такого переселения, скаляр в 30л нельзя держать рано или позно погибнут, подмены делай обязательно с сифонкой, мне кажется что у тебя рыбки травятся своей органикой и болеют от этого, рыбки взрослые или нет?
Аквадомик стал для меня родным
Aqarelia, через 2 дня - это часто, раз в неделю примерно надо..
Aqarelia, нормально подмениваете. Я тоже примерно так же подмены делаю, только не сифоню(и перенаселёнки у меня нет и растючки много)
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
Долго не писала ... 2 июня умерла самка скаллярии, плохо кушала а вечером следующего дня я наблюдала ее агонию(( помочь не знала чем...так как она не болела, не было ни каких точек ни крапинок...
Теперь не знаю кто оторвал полхвоста у самца дарио рерио, вернее есть подозрение на барбуса.. а хвост интересно отрастет?
И еще если случайно в акву упал гвоздь, но потом конечно он был убран, это ничего не повредит рыбам?
Чуть не забыла, на спине у самки дарио рерио появилась белая как бы описать полоска, просто она перпендикулярна полосам окраски, через день такая же появилась и у самца. похоже на царапину что ли сфоткать нереально, слишком шустрые
Aqarelia, хвост отрастет, от гвоздя вреда не будетэто 99,9% барбус поразвлекся..