Vikari, А почему под травник морской грунт непойдет? Знакомые травники как раз с него и делали, просто размеры частиц брали помелче.... конечно набрать простой гальки безразбора не кто несоветует, а та что на самом приливе лежит мелкая, самое то.
Vikari, А почему под травник морской грунт непойдет? Знакомые травники как раз с него и делали, просто размеры частиц брали помелче.... конечно набрать простой гальки безразбора не кто несоветует, а та что на самом приливе лежит мелкая, самое то.
Труд делает свободным... причём даже рыб
Gimler,
Как известно, в морском грунте в избытке содержится известняк. Он присутствует в раскрошенных ракушках. Песчаник, состоящий из мелких зерен кварца, сцементированных известняком. И такой грунт, состоящий из мраморной крошки, мелких ракушек и других карбонатов вполне способен поднять жесткость и pH. А в жесткой воде вырастить что то приличное, весьма сложно!
К тому же, если придется подавать СО2, тем самым подкислив воду можно спровоцировать активное разложение этого же известняка.
И как следствие, поднятие карбонатной жесткости (КН).
Vikari, Ну это уже какой грунт брать, про такой как вы пишете согласен, но вот на Юге Крыма я например видел именно нормальный грунт, такой как продают, даже намного получше и кстати без примесей извести и раушек, а вот тот что вы описываетете видел около Одессы или Херсона...тот действительно с примесями и непокатит для травника.
Gimler, грунт легко проверить при помощи уксуса...
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
Шура, за уксус вкурсе, тот абсолютно инертен к нему...реакции нету..