+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: карантин

Инфо
    Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
    Mirra на пути к лучшему

По умолчанию карантин

Здравствуйте!
    Вчера купила 3 мраморных гурами. Посадила их в карантинник. Прежде чем запустить их туда, выровняла температуру.
    Фильтра дополнительного нет, компрессора тоже. Положила туда пучок растений, без грунта, придавив их ракушкой.
    Посоветовали делать им ежедневные подмены воды 30 % из того аквариума, где они будут жить в дальнейшем.
    Карантинный аквариум 14 литрорв. Заполнен водой чуть меньше половины объема из запускающего аквариума. Все показатели воды в норме. Запускающийся основной аквариум готовится 12 день.
    Обязательно ли делать подмены воды из того аквариума? Я и так взяла из него достаточно много воды, растения уже стелятся по поверхности воды... что потом в нем останется после ежедневного забора воды?
    Можно ли воду в карантиннике заменять просто отстоянной водой из под крана?
    Нужно ли подливать отстоянную воду в основной почти запустившийся аквариум. Там пока живут 2 ампулярии.
    Да, еще у гурами мне кажется красноватые брюшки. Это нормально? У меня мальки, длиной 2-2,5 см. При кормлении один малек отгоняет двух других, не дает им нормально поесть.А те прячутся в растениях.

Инфо
    Поблагодарили 181 раз(а) в 125 сообщениях
    Dok - весьма и весьма положительная личность Dok - весьма и весьма положительная личность

По умолчанию Re: карантин

Mirra, фильтр нужен, ведь воду надо как-то очищать от излишек кормов и отходов и бактериям где-то жить. Компрессор гурами не нужен, они лабиринтовые, дышат- заглатывая воздух с поверхности воды. Ежедневные подмены не нужны, раз в три дня можно сифонкой убирать отходы со дна и подливать до уровня. В основной долей воды отстоянной и ее не трогай, пусть себе аквариум созревает. Просто держи в запасе для карантинника отстоянную воду, с ней и работай. Удачи.

Инфо
    Mirra на пути к лучшему

А можно для карантинника взять фильтр из основного, там пока кроме ампулярий никого нет. Или нужно купить новый?

Добавлено через 5 минут
    Можно для карантинника купить самый дешевый фильтр. Китайский?
    А то накладно, однако, получается!
    А не будет ли слишком сильным поток воды? с одной стороны аквариума большой пук растений, с другой фильтр... Где рыбам плавать? да еще, если течение будет сильным. Длина карантинного аквариума всего 37 см.

Инфо
    Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
    kostet на пути к лучшему

Из основного акваса фильтр в 14 литрах устроит шторм. Купите маленький фильтр для карантинника.

Инфо
    Mirra на пути к лучшему

Спасибо!

Инфо
    Поблагодарили 181 раз(а) в 125 сообщениях
    Dok - весьма и весьма положительная личность Dok - весьма и весьма положительная личность

Mirra, так делать нельзя, допустим рыба заразная и ты через фильтр заразу переносишь в основной аквариум. На то он и называется карантинником что у него все должно быть свое.

7. Сказал Спасибо:

Mirra (11.04.2010)

Инфо
    Mirra на пути к лучшему

спасибо, я все поняла (на счет фильтра)!

Добавлено через 2 минуты
    Dok, я сказала вам спасибо! Вы всегда отвечаете на мои вопросы!

+ Ответить в теме

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: