Можно ли пересаживать мальков гуппи (которым РОВНО неделя) в аквариум 10 л. мальков 27...
И можно ли их кормить мотылем?
У моей подруге сидят в 10 литрах, а мотылем давится будут
Ангел (05.04.2010)
если не боитесь, то можно резаным трубочником кормить прекрасно едят и растут (по поводу боязни это я к тому что трубочник считается всётаки грязным корммо так как с ним могут попасть разные вредные организмы если есть надёжный поставщик то тогда нестрашно.)
кто ищет, тот всегда найдёт
Ангел (05.04.2010)
У меня сейчас примерно такого же возраста мальков 30 гуппи, кормлю их сушеной растертой дафнией или сухими кормами типа хлопья и подобное, сидят в общей акве в специальном отсаднике который в магазинах продают, а до этого выводки держал в 16 литровом аквасе, но там была проблема что боялся фильтр включать что бы незасосало, а тут этой проблемы нету.
Труд делает свободным... причём даже рыб
Ангел (05.04.2010)
Вообще подача воздуха для малькаов гуппи не принципиальна. Но если вы все же решили поставить компрессор то могу посоветовать купить мини-фильтр, кажется называется акваэль фан мини плюс. Хорошо подойдет для 10 литрового аквариума. На нашем казахстанском рынке правда может быть проблемно купить такой (европейского производства). Поэтому я для своего 10-л купил фильтр китайского произвоства фирмы Sea Star, HX - 200 L. Отличная вещь, надо сказать и даже в таких маленьких объемах рыб не заносит.
Сила воли – это увидеть надпись Мои сообщения (1), выключить комп и лечь спать.
Ангел (08.04.2010)
Ангел,малька гуппи конечно целым мотылем,трубочником,коретрой кормить не стоит только по одной причине,что они подавятся.Данные корма можно давать, но мелко нарезанным.Из сухих кормов можно давать sera microm sera vipagran baby,если они у вас есть в продаже.
И ещё хочу сказать,что не зависимо у вас малёк гуппи или гурами и т.д.продувка должна быть обязательно.Так как малёк маленький весь корм естественно сразу не подъедают,а остатки начинают быстро в тёплой воде гнить,развиваются бактерии которые пагубно влияют на самочувствие и рост малька.А при вентиляции маленького аквариума этот процесс наступит не так быстро.Но после кормёжки обязательно убирайте остатки корма,добавляйте чистой воды и успех вам гарантирован.