iriska.66, пецилиям тоже будет тесно? им же 5л на пару достаточно...
iriska.66, пецилиям тоже будет тесно? им же 5л на пару достаточно...
Kotenka1305,чем больше рыбы - тем больше уход за ней, чаще подмены, борьба с водорослями и т.д, пецилия довольно таки крупная рыбка, это сначала кажется , что маленькая, потом она живородка, детки пойдут опять же. Я бы лично взяла на 40 литров 4 пецилии и троих сомиков, лучше панду.
Добавлено через 5 минут
ох, ошиблась - у тебя 24 литра.... ну пецилиям там однозначно делать не чего, у меня в 25 литрах сидит один петух, 9 неонов и креветки. Тесновато однако! Поэтому лучше оставь гупешек, они красивые, что бабочки - у моей подруги одни гуппи, прихожу-любуюсь. Видишь ли - 25 литров - это сложный объем, там нужно баланс поддерживать постоянно, иначе просто придет разочарование
Kotenka1305 (28.03.2010)
Остановилась было на выборе 5 пецилий и 3 лялиуса, но теперь опять закрались сомнения. Так как температура воды для их сожержания немного отличается. прочла, что для лялиусов нужно 18-20 градусов, а для пецилий до 25. Можно ли их содержать вместе?
Rustaveli, Пока маленькие скалярки то ничего гупех не тронут но взрослые могут их попросту принять за корм
Аквадомик стал для меня родным
У МЕНЯ В 180Л. ПРЕКРАСНО ЖИЛИ СКАЛЯРИИ И ГУППИ,так что не факт что не уживутся.
Mirra,где написано что для лялиусов нужно 18 градусов? Ерунда какая то, это ж лабиринтовая рыба, ей однозначно выше 25 надо.Собственно лабиринт и развивается в условиях, когда в воде мало кислорода, а мало его обычно в горячей воде.
температура для лялиусов 20-25. И их нельзя долго держать в слишком теплой воде, они могут заболеть.
kostet, Параметры воды, идеальные для содержания вида лялиус: температура в пределах 24-28 градусов, постоянная жесткость не более 22.
Они живут в неглубоких, хорошо прогретых водоемах индии