Dzhanny, течение нужно настроить так чтобы рыбам было комфортно плавать чтоб их не сносило течением и они от него прятались в каком-то углу где нет течения
Dzhanny, течение нужно настроить так чтобы рыбам было комфортно плавать чтоб их не сносило течением и они от него прятались в каком-то углу где нет течения
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
да нет никакого течения. я же написала. растения и те не пригибаются. а из рыб только скалярия, сомы же всегда под корягами им течение по барабану )) в общем все понятно. поеду куплю флейту.
Добавлено через 2 минуты
ты зафлудила мне всю тему ерундой и не по делу. речь шла совсем о другом.
Good coffee cheaper than prozac (c)
Возник такой вопрос. У соседки маленький аквариум литров на 25 и она замучилась менять воду (стоит фильтр Fan mini) у меня дома есть свободный внешний фильтр расчитанный до 150литров, если смысл ей его поставить, естественно уменьшив производительность фильтра
Володя,
Я думаю, что внешник в такой объем, это перебор!
Это-то понятно что перебор, но если убавить забор и выход воды?
А какой тогда смысл его ставить?
Субстрат для заселения бактериями приличный. Им надо дышать, чтобы жить и работать. А мы им кислород перекроем.
Может все же внутренник, но чуть мощнее?
В общем попробую, будь что будет, не мой аквариум всё таки ))). Потом отпишусь через недельку как дело пойдёт.
Если всё так же будет, будем думать в чём дело, может конечно перекармливает и не признаётся, но вода начинает аммиаком пахнуть.
Володя,
а в чем заключается это самое "замучалась" ?У соседки маленький аквариум литров на 25 и она замучилась менять воду (стоит фильтр Fan mini)
аквариум плохо пахнет? или в чем негатив то?
или человеку элементарно лень сделать подмену 1 раз в неделю и она хочет поставить "что-то эдакое" и не возиться с подменами вообще?
я думаю решать проблему надо с выяснения сути самой проблемы (по крайней мере, из постановки вопроса это не понятно)
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"