Solton, антипар нужно вливать на ночь ,так как при свете он разрушается.
Solton, антипар нужно вливать на ночь ,так как при свете он разрушается.
Solton, горячитесь, батенька. И одну ошибку нагромождаете на другую. Как я поняла из всего вышесказанного, рыбка у Вас сидит не в живой, а в водопроводной воде. Да какое тут лечение поможет? Хоть чем лечить, а вода-то для неё мертвая. С чего бы ей при этом радоваться? Лиши Вас кислорода, поди, тоже погрустнеете... Что бы хоть как-то улучшить её состояние, оживите ей воду биостартерами. Не люблю я их, но куда деваться? Делайте (вернее доделывайте) экспресс-запуск на ходу. Препаратами, содержащими живые бактерии. Типа Tetra Vital. Они продаются в зоомагах. Или попросите у своих знакомых донорской воды для Вашей Зои.
Baracuda,
к чему биостартеры, если рыбу поедают бактерии?
сначала надо перебить бактерий (вместе с полезными - а куда деваться?), а потом уже "оживлять" воду.
ЗЫ. в идеале бы конечно лечить рыбу во временной емкости, а аквариум запускать по-нормальному.
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
В том-то и дело, что я антибиотик использую. Какие уж теперь биостартеры...
И насчёт антипара:
Я его днём влил. Вы говорите он разрушается. А если я к ночи тогда ещё 1мл.л. ввалю, передоза не будет?
Добавлено через 5 минут
Serge ,
А что можно использовать в качестве временной ёмкости?
Трёхлитровая банка подойдёт? Есть ещё пластмассовый таз...
Solton,
трёхлитровая банка? я вас умоляю, унитаз будет гуманней
"временная емкость" - для золотой - это начиная от 20л + фильтрация + обогрев + подмены
ну или начиная от 40л + обогрев + подмены
Я Вас понял.
Не удивляйтесь моему невежеству. Я всё-таки новичок.
Кстати, я тут поспрашивал людей, у которых рыбки давно живут. Вообще из них мало кто знает о том, что такое "запуск" аквариума. Я им начинаю объяснять, как, оказывается, всё сложно, а они чуть ли ни пальцем у виска вертят...
Блин, а у меня так не получается. Надо за бактерии там разные думать, болезни лечить...
Но мне, если честно, нравится со всем этим возиться. Тем больше впечатлений получу от положительного результата!!
Solton,
эти другие люди когда-то "запустили" свой аквариум и им повезло, а сейчас они имеют стабильную систему не догадываясь о принципах ее работы.
может и вам бы повезло, еслиб пересадку рыбы делали более грамотно...
но я считаю, что это к лучшему.
лучше сначала сделать ошибку и начать учиться, чем потом... потом цена ошибки выше
dima, для одной золотой нормально, но не больше, согласна с тобой я бы лечила отдельно а аквас запустила по правилам, потом уж и рыбку запустить можно, и продолжить лечить ванночками например, а на ночь обратно в аквас, я там макров лечила от более страшной болезни ,язвами пошли, из шести одна не заболела только, сейчас все кроме одной выздоровели, одного продолжаю лечить уже три месяца, улучшения есть, а золотую Зою жалко , антипар может помочь не смотря на воду,только что бы рыбка поправилась нужны хорошие условия а их как я поняла нет
Аквадомик стал для меня родным