-
Re: фильтр
юлия13, попробуй положить присоски в горячую воду. Такое бывает, когда фильтр очень долго находится в воде и присоски дубеют. Разомни присоски и должно быть норм.
-
-
у меня такой же фильтр. присоски сняли, в кипятке подержали минут 5 и спокойно все прилепилось намертво ))
-
-
не у меня особый случай: этому фильтру уже много лет как и моему аквасу
а присоски не реагируют почти на кипяток и не порядок уменьшились в размерах от долгого нахождения в воде.
а просто пошла и купила новые!
всеравно спасибо всем!
-
-
о чем и речь )) нам тоже отдали старый аквас и такой же старый фильтр с мертвыми присосками. но 15 минут в кипятке помогли. а потом уже одели на них фильтр. завтра жду новый. решила его сменить...маловато будет )
-
-
не у меня мой аквас и фильтр но присоски было не оживить!
-
-
юлия13, Зря вы так. Резина есть эластичный и само восстанавливающийся материал. Один из способов восстановления, это помещение в глицерин и последующая промывка или термообработка, в зависимости от назначения. Если бы восстанавливали свойства резины, то термообработка не потребовалась бы, а если с последующим применением в акве, то термообработка необходима.
К справке, точно так же мы восстанавливаем эластичность у кожи, применяя к ней силиконовую смазку или глицериновую. В продаже силиконовая, так как удобней.
Да, та резина что используется в присосках не каучуковая, а химическая, так что глицерин ей верное лекарство.
Ну вам я думаю уже без надобности, ОДНАКО на будущее и кому то на ЗАМЕТКУ.
-
Ваши права
- Вы можете создавать новые темы
- Вы можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы можете редактировать свои сообщения
Правила форума
Коммерческие ссылки: