+ Ответить в теме
Страница 20 из 31 ПерваяПервая ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 306

Тема: Это интересно!

Инфо
    Поблагодарили 507 раз(а) в 439 сообщениях
    DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве

По умолчанию Re: Это интересно!

Дим, классно! Я тоже получила положительный заряд от созерцания лосят! Здорово! Они такие смешные
    Если вокруг тебя одни дураки, значит ты - центральный!!!

Инфо
    Поблагодарили 96 раз(а) в 85 сообщениях
    lance скоро придёт к известности lance скоро придёт к известности

Рыбы интересные факты

Самая длинная дорога - Во время своего путешествия из Балтийского в Саргассово море европейские угри преодолевают путь длинной 7500 км .

Самая крупная стая - Стая сельдей насчитывала 3 миллиарда рыб.

Рыба долгожитель - Китовая акула живет около 70 лет. Экземпляры крупных американских раков имеют возраст около 50 лет .

Самая крупная рыба - Китовая акула имела в длину 18 м и весила 43 тоны. Большая белая акула имела длину 10 м.

Самый большой краб - У самого большого краба расстояние между концами клешней было 3,7 метров.

Самая крупная медуза - Имела колоколообразное тело размером 2,3 метра в поперечнике, а длина ее щупалец достигала 36,5 метров.

Самая маленькая рыбка - Рыбка шиндлерия прематурус самая легкая рыбка в мире. Ее вес всего 2 мг.

Самый крупный моллюск - Имел длину 1 м, ширину 0,7 м и весил 262 кг .

Самые ядовитые - Яд самшитовой медузы убивает человека за время от 30 секунд до 15 минут.

Самое крупное млекопитающие - Кит- самое большое млекопитающее. Самый крупный имел длину 33 м и весил 160 тон.

Самый крупный червь - Шнурковый червь имел длину 55 метров.

Самая быстрая рыба:
    1. Рыба парусник 109 км/ч.
    2. Рыба ваха 77км/ч.
    3. Мерлин 92 км/ч.
    Наибольшее число икринок - Океаническая луна-рыба откладывает до 300 миллионов икринок.

Наибольшая глубина - Наибольшая замеренная глубина Тихого океана составляет 11 километров. Стальному шарику весом 1 кг, брошенному с поверхности, потребуется примерно 1 час,чтобы достичь дна.

Влияния давления - Сопоставляя регулярные наблюдения за барометром и поведением рыб, можно заметить, что при низком атмосферном давлении рыбы слабо реагируют на корм, начинают подниматься к поверхности воды и хватать ртом воздух. Это связано с тем, что при понижении атмосферного давления уменьшается растворимость газов в воде и рыбам не хватает кислорода. По этим наблюдениям можно сделать вывод о возможных изменениях погоды. Аналогично можно производить наблюдать изменение жизни рыб в зависимости от фаз луны и других природных факторов.

Выработка рефлексов - Если рыб кормить каждый день в определенное время и перед кормлением издавать какие-то постоянные звуки, например, постукивание по стеклу или включение света, то через несколько недель у рыб выработается рефлекс. И как только вы постучите по аквариуму, рыбы сразу поднимутся к поверхности воды и будут ждать кормления. Так можно как бы звать рыб на обед.

3. Сказали "Спасибо" (6 человек):

aquaplant (25.03.2010), DERJA (25.03.2010), Sasha (25.03.2010), viki (25.03.2010), Ика (03.06.2010), Филя (25.03.2010)

Инфо
    Поблагодарили 355 раз(а) в 259 сообщениях
    sergeiinz - очень-очень хороший человек sergeiinz - очень-очень хороший человек sergeiinz - очень-очень хороший человек sergeiinz - очень-очень хороший человек

lance,классная подборка.

Инфо
    Поблагодарили 96 раз(а) в 93 сообщениях
    MerMaid скоро придёт к известности MerMaid скоро придёт к известности

lance, круто! Где нашли информацию? А на счет самой маленькой рыбки, случайно не знаете ее размер? Я слышала про самую маленькую рыбку, но ее звали бычек пандака пигмеа-1см.

Цитата Сообщение от lance Посмотреть сообщение
    Выработка рефлексов - Если рыб кормить каждый день в определенное время и перед кормлением издавать какие-то постоянные звуки, например, постукивание по стеклу или включение света, то через несколько недель у рыб выработается рефлекс. И как только вы постучите по аквариуму, рыбы сразу поднимутся к поверхности воды и будут ждать кормления. Так можно как бы звать рыб на обед.
    А мне достаточно крышку открыть, рыбки уже тут как тут!
    Толи мои рыбы меня так любят, толи они хотят меня съесть!

Инфо
    Поблагодарили 202 раз(а) в 130 сообщениях
    Филя - весьма и весьма положительная личность Филя - весьма и весьма положительная личность Филя - весьма и весьма положительная личность

Цитата Сообщение от lance Посмотреть сообщение
    Влияния давления - Сопоставляя регулярные наблюдения за барометром и поведением рыб, можно заметить, что при низком атмосферном давлении рыбы слабо реагируют на корм, начинают подниматься к поверхности воды и хватать ртом воздух. Это связано с тем, что при понижении атмосферного давления уменьшается растворимость газов в воде и рыбам не хватает кислорода. По этим наблюдениям можно сделать вывод о возможных изменениях погоды. Аналогично можно производить наблюдать изменение жизни рыб в зависимости от фаз луны и других природных факторов.
    Как это ни странно, мои гуппи в ночь перед дождем начинают громко плескаться и выпрыгивать из воды. Подмечено неоднократно.
    Сила воли – это увидеть надпись Мои сообщения (1), выключить комп и лечь спать.

Инфо
    Поблагодарили 83 раз(а) в 48 сообщениях
    Настена скоро придёт к известности

http://www.zooclub.ru/aqua/klich.shtml
    =)=)=)меня порадовало!!!Имена для аквариумных рыбок=)=)=)
    Я фанатка петушков!!!

8. Сказал Спасибо:

Sasha (02.06.2010)

Инфо
    Поблагодарили 253 раз(а) в 173 сообщениях
    Marinella как роза среди колючек Marinella как роза среди колючек Marinella как роза среди колючек

Цитата Сообщение от Настена Посмотреть сообщение
    http://www.zooclub.ru/aqua/klich.shtml
    =)=)=)меня порадовало!!!Имена для аквариумных рыбок=)=)=)

..а чего, прикольно!!! Самец гуппи Абдат!!
    .....прости меня рыбка, я люблю Whiskas!

Модератор Аватар для Шура
    Инфо
    Поблагодарили 877 раз(а) в 656 сообщениях
    Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность

Цитата Сообщение от Filosof Посмотреть сообщение
    Как это ни странно, мои гуппи в ночь перед дождем начинают громко плескаться и выпрыгивать из воды. Подмечено неоднократно.
    Это происходит потому, что в природе перед дождём насекомые летают низко над водой. Гупики, конечно, давно "домашние" и насекомых не ловят, но инстинкты остались....
    Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!

Инфо
    Поблагодарили 507 раз(а) в 354 сообщениях
    neco - луч света в тёмном царстве neco - луч света в тёмном царстве neco - луч света в тёмном царстве neco - луч света в тёмном царстве neco - луч света в тёмном царстве neco - луч света в тёмном царстве

Ученые обнаружили эту рыбку Paedocypris progenetica в лесных болотах индонезийского острова Суматра, ее длина 7,9 мм.

Однако, это звание оспаривают две другие рыбы: 7-милимитровая Schindleria brevipinguis и Photocorynus spiniceps, чья длина составляет 6,2 мм. Они говорят, что их должны были назвать самыми маленькими.
    кто ищет, тот всегда найдёт

12. Сказали "Спасибо" (2 человек):

DERJA (06.06.2010), lance (05.06.2010)

Инфо
    Поблагодарили 202 раз(а) в 130 сообщениях
    Филя - весьма и весьма положительная личность Филя - весьма и весьма положительная личность Филя - весьма и весьма положительная личность

Кое-какие интересные факты о насекомых и прочих букашках

Комар-дергунец во время полета совершает более 1000 взмахов крыльями в секунду

Блоха человеческая может подпрыгивать в высоту на 20 см, что в 60 раз превышает длину её тела. Для человека это равноценно прыжку на 110 м в высоту

В теле небольшой гусеницы может быть более 2000 мышц

Однажды мигрирующая бабочка данаида пролетела 3432 км от провинции Онтарио(Канада) до Мексики.

Южноафриканский Microchaetus - самый длинный земляной червь в мире. В 1937г. в провинции Трансвааль был найден рекордный экземпляр длиной 6,7 м и толщиной 20 мм.

Западноафриканский скорпион - самый крупный в мире. Его длина достигает 22,9 см.

Жук-голиаф, распространенный в экваториальной Африке - самое тяжелое насекомое в мире. Длина самца от рогов до туловища может достигать 110 мм.

Самым шумным насекомым является самец цикады, которого слышно за 500 м

Жук-сплендор живет дольше остальных насекомых. В 1983г. в графстве Эссекс(Англия) нашли личинку, которая 47 лет пролежала в деревянной лестнице дома.

За 1 год пара мух может воспроизвести потомство в 5000 млн. особей

Скорпионы способны переносить дозы радиации в 200 раз превышающие те, что смертельны для человека

Паук черная вдова поедает своих мужей и может переварить до 20 неудачливых поклонников в день

Тарантул может прожить без пищи больше 2,5 лет

На 1 га луга может находиться более 6 млн червей и 100 000 пауков

Насекомые ощущают движения, которые длятся не более 1/1000 доли секунды

Летучие мыши охотятся на летающих насекомых, используя эхолокацию. Некоторые бабочки спасаются, посылая ответный сигнал, блокирующий звуковые волны летучей мыши.
    Последний раз редактировалось Филя; 23.06.2010 в 14:49.
    Сила воли – это увидеть надпись Мои сообщения (1), выключить комп и лечь спать.

+ Ответить в теме
Страница 20 из 31 ПерваяПервая ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: