Стресс у девочки. А может и по хозяевам тоскует![]()
Шура,первое время будет тосковать по прошлым "родителям", может отказаться от еды совсем и надолго! Так что будь внимательнее, не заставляй есть, а предлагай тогда, когда собака оживилась и у неё хорошее настроение. С прошлыми хозяевами не встречайся больше (я имею в виду, при собаке). Она не должна их видеть. Собаки очень тяжело такой разрыв переносят, её надо понять, пожалеть и всё пройдет.Она симпотяшка! Должна справится!
Шура (22.03.2010)
Erdbeere, наверняка тоскует, ведь она не из тех, кто идёт с первым встречным, у которого в руках её поводок... Главное- чтобы это прошло и она начала есть нормально. Ведь она и так худая для своей породы, а сейчас вообще одни кости и мышцы, ни намёка на живот и уж тем более жирок...
Вечером постараюсь выложить ещё парочку фоток.
Добавлено через 31 минуту
DERJA, даже не пытаюсь заставлять. Если она не хочет есть, то просто убегает, я не настаиваю.
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
Шура,Ой, прочитала про Кинаю. Жалко, что девочка оказалась проблемной. Но ты сделала всё правильно - лучше, как говорится, перебдеть, чем недобдеть
. А бульдожка классная! Я тоже эту породу люблю))) Мы как-то задумывались над покупкой щенка, но передумали, когда мои знакомые купили щена (не помню точно, но кажись Оскару было мес. 6, когда его купили, или 5, но он был достаточно крупным) и мы пришли к ним в гости, а младшему нашему тогда было годика 3 и Оскар постоянно пытался показать своё привосходство. Думали, что играет так, а нет! Играл, играл (я замечала, что игра немного с агрессией, но просто думала, что мне так кажется), а он потом повалил Пашку на пол, зажал его зубами и как стал рычать! Я еле отбила... Потом через месяц мои друзья вернули собаку, потому что тоже с психикой оказались проблемы. Очень агрессивным оказался. То после этого мы остановили свой выбор на овчарке. Всё таки двое детей дома, а эти более адекватные собаки. ТТТ проблем небыло и пока нет (тоже ттт). Прошу не воспринимать свой рассказ, как попытку отговорить, просто рассказала на всякий случай, что бы в курсе были.
Желаю удачи с собакой! истинное её поведение и отношение к новым хозяевам должно проявиться недели через две, если адаптация пройдёт успешно.
А можно поинтересоваться? Почему её отдали?
Радуга, агрессивный английский бульдог- это настоящая редкость. Порода очень добродушная, любят детей, преданны. Кстати насчёт овчарок, я бы не советовала семье с детьми заводить овчарку. Я близко знала трёх овчарок, все три отличные собаки- умные, красивые, от отличных производителей. И все кусали детей. Не так чтоб порвать, а чтобы показать кто главнее. Кстати, одним из тех детей была я. Любила очень Боя(нашего немца). Ему было года полтора-два, когда он впервые напал на меня. Так что насчёт овчарок, даже не знаю... Собаки, конечно отличные, но мне кажется, детям должно быть лет 14-16 чтоб эксцессов точно не было.
Вообще раз на раз не приходится, бывают и агрессивные англичане, бывают умные пуделя(не в обиду их владельцам)...
Отдают в связи с отъездом на ПМЖ в Россию. Им предоставляют комнату в общежитии, естественно, никаких животных(хорошо, хоть детей разрешают...). Короче, валят из Молдовы, в чём я их отлично понимаю!
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
Я тут вмешаюсь... ИМХО собаки очень ревнуют хозяев к детишкам (ну не поголовно все). Вообразите: у хозяина много близких людей, а у собаки только ВЫ и члены вашей семьи. Собака - фанат своего хозяина и представьте такую картину - появляется в доме ребёнок. Всё внимание теперь к нему. Конечно собака будет ревновать. Безусловно, даже самая умная собака. Естественно не все так..и это ИМХО. Иногда собаки быстро привязываются к ребёнку, терпят все "детские неосмысленные издевательства" по типу дёрганий за уши, тыканья в глаза, гладить против шерсти...это всё ясно. Собаки чаще всего терпят. Но кто её знает что у неё за мысли там. Может в один прекрасный момент она сорвётся?
Я может не права, но ревность собаки - страшноОни могут оч. сильно обижаться по этому поводу. Когда к нам привозили кошку Соню (тётя купила себе сибирскую девочку и привозила к нам знакомить), конечно внимание всё к ней и Бетька моя ревновала, пищала, лезла...
Кстати, вот они вместе...
У Бетти созрел страшный план по устранению соперника
![]()
Erdbeere, cупер! сейчас и я свое хозяйство выложу...
Шура,Нет, я думаю, что всё оч. индивидуально. Нужно смотреть по поведению собаки ещё в детстве и вовремя выявить неадекват. С нами такого не случилось. Если бы я заметила хоть малейшее отклонение от нормы - собака у нас не жила бы, я к этому оч.серьёзно отношусь. А вообще овчарки оч. преданные друзья не только для взрослых, они хорошо ладят с детьми, но при условии, что щенок в доме появился на года 2-3 позже, чем ребёнок. В каждой породе есть индивидуумы, у кого-то об питбуля ноги можно вытирать, а у кого-то и балонка может нести серьёзную угрозу. ИМХО)))