Сообщение от
Skarabay
Erdbeere, какие именно улитки, ампулярии? Если да, то это хорошо, а вот если катушки... избавляйся по полной от них, пока не поздно. Растючку обгладают или попортят.
Зеленны пятна, это водоросль, надо избавляться. Причиной у тебя явился корм. Гурамки его сьедают, но частички разлетаються как пыль, да и мочевина рыбок, немаловажный фактор. А так же освещение. Если пятна только на переднем стекле, то может быть попадание дневного света на аквас. У кого-то и от света люстры заводиться, у меня такого пока не было, а вот от уличного света, это да. Простой способ удалить, купить скребок на магните и на шершавую резинку положить жесткую часть от губки для мойки посуды. Думаю поняла о какой я, с одной стороны губка, а с другой шершавая такая ерундовина. Вот ее отделяешь и прикрепляешь к скребку. Чистит хорошо и тщательно, лучше чем просто резинкой. Не забывай перед трением ручку протереть, можешь царапины на стекле наделать. После чистки сделай подмену воды собрав муссор со дна, остальное втянет фильтром. Его тоже через часа три промой.
По поводу корма сомикам, приобрети гранулы для рыб кормящихся со дна. Они тонут и сомики успеют на такой корм. Бери диаметром 2-3 мм. Как раз под каридорасов. Большие гранулы они долго будут обсасывать и воду мутить.