+ Ответить в теме
Страница 18 из 19 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 182

Тема: Erdbeere

Инфо
    Поблагодарили 507 раз(а) в 439 сообщениях
    DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве

По умолчанию Re: Erdbeere

Erdbeere,фото хорошие, рыбки красивые, растения растут вроде. Все у тебя не плохо! На счет пополнения в акву, ты уже сама разобралась. Скоро, когда все в акве "устаканится" можно будет говорить о том, что все работает, все правильно сделано Кладофорка симпатичная
    Если вокруг тебя одни дураки, значит ты - центральный!!!

2. Сказал Спасибо:

Erdbeere (10.03.2010)

Инфо
    Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
    Erdbeere на пути к лучшему

Улитки плодятся в геометрической прогрессии. Уже по всему аквариуму ползают. Скоро буду отдавать подруге не скорм сомам, тетрадонам.
    Ещё у меня на стекле появились зелёные пятна. Это хорошо или плохо? Чем лучше очистить слекло?
    Гурами лопают весь корм. Сомам практически ничего не достаётся. Кидаю им хлопья для сомов, а гурами и те съедают. Сомики только камушки, растения и корягу обгладывают. Корм им редко достаётся.

Прелесть жизни в её непредсказуемости

Инфо
    Поблагодарили 117 раз(а) в 67 сообщениях
    Skarabay скоро придёт к известности Skarabay скоро придёт к известности

Erdbeere, какие именно улитки, ампулярии? Если да, то это хорошо, а вот если катушки... избавляйся по полной от них, пока не поздно. Растючку обгладают или попортят.
    Зеленны пятна, это водоросль, надо избавляться. Причиной у тебя явился корм. Гурамки его сьедают, но частички разлетаються как пыль, да и мочевина рыбок, немаловажный фактор. А так же освещение. Если пятна только на переднем стекле, то может быть попадание дневного света на аквас. У кого-то и от света люстры заводиться, у меня такого пока не было, а вот от уличного света, это да. Простой способ удалить, купить скребок на магните и на шершавую резинку положить жесткую часть от губки для мойки посуды. Думаю поняла о какой я, с одной стороны губка, а с другой шершавая такая ерундовина. Вот ее отделяешь и прикрепляешь к скребку. Чистит хорошо и тщательно, лучше чем просто резинкой. Не забывай перед трением ручку протереть, можешь царапины на стекле наделать. После чистки сделай подмену воды собрав муссор со дна, остальное втянет фильтром. Его тоже через часа три промой.
    По поводу корма сомикам, приобрети гранулы для рыб кормящихся со дна. Они тонут и сомики успеют на такой корм. Бери диаметром 2-3 мм. Как раз под каридорасов. Большие гранулы они долго будут обсасывать и воду мутить.

5. Сказал Спасибо:

Erdbeere (17.03.2010)

Инфо

Цитата Сообщение от Skarabay Посмотреть сообщение
    Erdbeere, какие именно улитки, ампулярии? Если да, то это хорошо, а вот если катушки... избавляйся по полной от них, пока не поздно. Растючку обгладают или попортят.
    Зеленны пятна, это водоросль, надо избавляться. Причиной у тебя явился корм. Гурамки его сьедают, но частички разлетаються как пыль, да и мочевина рыбок, немаловажный фактор. А так же освещение. Если пятна только на переднем стекле, то может быть попадание дневного света на аквас. У кого-то и от света люстры заводиться, у меня такого пока не было, а вот от уличного света, это да. Простой способ удалить, купить скребок на магните и на шершавую резинку положить жесткую часть от губки для мойки посуды. Думаю поняла о какой я, с одной стороны губка, а с другой шершавая такая ерундовина. Вот ее отделяешь и прикрепляешь к скребку. Чистит хорошо и тщательно, лучше чем просто резинкой. Не забывай перед трением ручку протереть, можешь царапины на стекле наделать. После чистки сделай подмену воды собрав муссор со дна, остальное втянет фильтром. Его тоже через часа три промой.
    По поводу корма сомикам, приобрети гранулы для рыб кормящихся со дна. Они тонут и сомики успеют на такой корм. Бери диаметром 2-3 мм. Как раз под каридорасов. Большие гранулы они долго будут обсасывать и воду мутить.
    Улитки катушки. Их очень много. Маленькие и прозрачные по стеклу ползают, а штук 5 уже больших по всему аквариуму. Говорите избавляться? Ну наверное отдам их на корм.
    Вот про пятна... когда я увидела их, мне сразу в голову эта "щетка" на магните пришла. Надо будет купить. Или пока нет времени в магазин сходить, воспользуюсь новой чистой губкой. Можно ведь?
    По поводу корма... у меня 2 вида корма: тонущий (ну самый простой, очень мелкие гранулы...как раз для сомов самое то, но гурами их на лету пожерают), и хлопья такие для сомов. Их гурами тоже отбирают.
    Мне на другом форуме посоветовали кормить сомов на ночь, выключая свет. Я не знаю подействует это или нет. Гурами в темноте не заметят корм?
    Ещё все грибки и плавниковая гниль прошли. На вид рыбки полностью здоровы. Только нажираются сильно Я то корма рассчитываю на сомов тоже. Буду меньше давать или в темноте кормить сомов.

Инфо

Erdbeere, от катушек избавляться и как можно быстрее. Потом будет очень сложно от них избавляться. По стеклу могут ползать еще и другие прозрачные, не катушки. Если завелись, значит переизбыток корма.
    На ночь кормить каридорасов не стоит. У меня у самого гурами, так что могу по опыту сказать, что едят они и в темноте и при свете. Так что в темноте кормит не нужно. У них прекрасное обоняние. Если гранулы тонущие, то все нормально. Сомикам достается ровно столько сколько им необходимо. Не перекармливайте.

Инфо

От катушек избавилась. Пару мелких улиток ползают...их даже не видно практически.
    Сегодня в "Живой воде" заказала растения. Поеду на днях забирать. Пока не знаю когда.

Инфо

Erdbeere, вылавливай всех что увидишь. Размножаются быстро.

Инфо

Я заметила, что у меня на губке фильтра скопилось множество мелких улиток, то есть их засосало в фильтр Убрала их всех с губки, чтобы обратно в аквариум не попали.
    Аквариум за это время очень преобразился. Стайка из 4 тернеций наконец "дома", кабомбы посадила, карликовый анубиас
    Последний раз редактировалось Erdbeere; 31.05.2010 в 12:35.

Инфо

Инфо
    Поблагодарили 355 раз(а) в 259 сообщениях
    sergeiinz - очень-очень хороший человек sergeiinz - очень-очень хороший человек sergeiinz - очень-очень хороший человек sergeiinz - очень-очень хороший человек

прелестно-прелестно

+ Ответить в теме
Страница 18 из 19 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: