+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 43

Тема: Новый аквариум...умирают рыбки...ПОМОГОТЕ СОВЕТОМ!!!!

уже не новичок Аватар для Mnogosey
    Инфо
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Mnogosey на пути к лучшему

По умолчанию Re: Новый аквариум...умирают рыбки...ПОМОГОТЕ СОВЕТОМ!!!!

Как раз собирался писать сводку.
    1-й день после экологической катастрофы. Рыбы чувствуют себя хорошо, даже отлично, все шустрые стали после замены воды, и сегодня тоже. Покормили сухим кормом, смели все за 3 минуты, сомы как сумасшедшие носились по дну, подбирали, все что падало. Делал тест на окисляемость марганцовкой, до кормления и через час - результат отлично. Поменял воду опять - 30%. Рыбы рады. Скорее всего вода из фильтра им нравиться, потому что, когда воду вливаю из шланга, они все недалеко от струи собираются. Правда может им это просто интересно. При случае, сделаю анализ воды из под фильтра, но хлорки там точно нет, или совсем мало. Вода по вкусу похожа на кипяченую, даже наверное лучше. А живу я в г. Одинцово, Московской обл.

Инфо
    Поблагодарили 1,677 раз(а) в 1,500 сообщениях
    Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Mnogosey, так если рыбки активные то мож и пронесет, подмены можно уменьшать , я имею ввиду 15-20 потом до 10 %, но недельку поделайте и не забывайте сифонку, и пишите что у вас происходит еще рано успокаиваться
    Аквадомик стал для меня родным

Инфо

Я и не успокаиваюсь, одна гуппи видно сильно пострадала от отравления нитритами, и довольно часто поднимается на поверхность. Это меня беспокоит, хотя в остальном ведет себя как все и опетит хороший и с другими рыбами плавает по аквариуму. Но думаю эту неделю буду каждый день воду менять правда наверное по 20%, чтобы биобаланс устанавливался.

Инфо
    Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Тесты всетаки купите, и роголистник не помешает, можно его просто пустить в свободное плаванье, ну и на будущее прежде что либо добавить в акву поищите по этому информацию, и фильтр обязательно пусть работает круглые сутки и не надо его мыть ближайший месяц а то и подольше , биобаланс шадкая штука знаю по собственному опыту, удачи и пишите

Инфо

Обязательно куплю и роголистник поищу. Спасибо.

Инфо

Хроника борьбы за выживание аквариума - День второй после эк. катастрофы.
    Купил тест для воды на 6 показателей. Проверил воду в аквариуме. Вот показатели:
    Хлор -0
    NO3- 10
    NO2 -1
    GH - 8-10
    KH - 6-8
    ph - 7.6
    После замены 25% воды - NO3 -5? NO2 - 0.5 . Нитриты присутствуют, фильтр значит еще не работает, буду подменивать воду каждый день, пока фильтр не заработает. Рыб сегодня не кормил, правда они за траву принялись, но пусть едят.
    Кстати, пришлось провести эксперимент по спасению рыбки, я писал, что одна гуппи плохо чувствует и часто на поверхности сидит. Здесь http://www.vitawater.ru/aqua/papers/perekis.shtml прочитал, что можно перекисью рыб реанимировать. Вот вечером ей совсем плохо стало, я и решил попробовать. Влил в аквариум 2 столовые ложки перекиси 3%, через час рыбе похорошело, она спустилась в толщу воды и до сего времени (только не сглазить) чувствует себя замечательно.
    Да, забыл про пробы водопроводной воды и из фильтра для душа:
    Водопроводная: из фильтра для душа
    хлор - 2 0 нет
    Остальные показатели как в аквариуме. Так что я думаю можно воду для аквариума брать прямо из под фильтра, не отстаивая.
    А вот из фильтра для питьевой воды, 5-ти ступенчатый обратного осмоса, думаю нельзя, судите сами -
    Хлор - 0
    NO3 - 0
    NO2 - 0
    GH - 0
    KH - 0
    ph < 6.4 (меньше тест не показывает)
    Последний раз редактировалось Mnogosey; 18.02.2010 в 01:09. Причина: После фильтра для душа в воде хлора НЕТ.

Инфо

Mnogosey, Подмены продолжайте можно уменьшить процент, водопроводную я бы все же немного отстаивала, можно просто добавлять не отстоянную понемногу, хлор всетаки есть это не очень хорошо, особенно для ваших рыб переживших стресс, про перекись знаю что ей обрабатывают рыб но не увлекайтесь лить в общий аквариум лучше сделать ванночку не здоровой рыбке, я думаю у вас все наладится,делайте тесты если вода нормализуется то подмену можно постепенно растягивать (через день, два, и тд.), а из фильтра вы уже сами поняли вода для аквы не пригодна в чистом виде, наблюдайте за рыбами они сами вам подскажут какая у вас вода

8. Сказал Спасибо:

Mnogosey (18.02.2010)

Инфо

В предыдущем сообщении не пропечатался "ноль" в показателях для душа. После фильтра для душа в воде НЕТ ХЛОРА. И соответственно нитритов, хотя нитраты присутствуют совсем мало - где-то 0,5. Подмены воды буду продолжать, хотя процент пока уменьшать не буду, за сутки уровень нитритов поднимается до 1.0, а это уже предел допустимого. Как только тест покажет меньше, сразу снижу интенсивность.

Инфо

Mnogosey, вчера не читала, ну вы прекрасно справляетесь с катастрофен, следите все время , наверно уже осознали что лучше сделать медленно и правильно чем потом бороться за выживаемость, ну я думаю у вас будет все ок

Инфо

Ика, вчера не написал сводку, инета не было. В аквариуме все ок. Рыбы в порядке. Воду меняю пока каждый день но уже снизил процент до 20. Пока нового не будет - помолчу. Когда фильтр заработает напишу окончательный отчет. Спасибо Вам за поддержку!
    Это все шито по воде белыми вилами

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: