Симпатичненько!!!
Симпатичненько!!!
— Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.
DERJA (09.02.2010)
JAel, Привет. Рада, что сюда подтягиваются также люди и из ЭстонииНа счет макроподов сложно сказать. Я в магазинах вижу только блёклую, изможденную рыбу. Красивого макропода сложно выбрать. Я покупала самца в Нарве, он очень красивый во время нереста! Прям любимчик у меня! Самок мне продала женщина из Кунда, разводчица-любительница. Так что я думаю, Вам стоит побегать по магазинам в поисках достойной рыбы!
![]()
DERJA, Не любят у нас макриков...Сегодня зашла в 2 зоомага и в одном даже пытались отговорить. Мол рыба пассивная, неинтересная, поэтому бывает редко и долго засиживается в продаже. В другом сказали что если и будет, то ток весной...А вот гурами тучами продают
Просила в Нарве знакомых поспрашивать, надеюсь повезетНо возможно вообще придется в России заказывать. Вы вроде из России петушка привезли? А что на границе сказали? Разве можно?
JAel, Можно через границу! Он у меня Питерский был, муж в машине вез, говорит, рыбка-герой, выдержала дорогу!А Вы откуда? Макроподов не любят потому, что к ним соседей потом подбирать сложно. То есть либо сразу акву заселять,и потом туда макров добавить, либо только макроподов и больше никого. Честно, я думаю, что в Питере достойный выбор макроподов будет. Там и черные найдутся, в то время как у нас только голубо-красные.
Ну мне в том магазине, где отговаривали, говорили что были и черные и альбиносы.
Надо будет поузнавать как можно рыбок сюда переслать...
Я то хочу макроподов+барбусов мелких + сомиков в 80 литров. Мне люди что разводят давно маркиков сказали что если не хочу драк, то надо сразу 3 пары макров сажать и тогда не будет проблем с добавлением тех же макров. А барбусов они не поймают
Я из Кохтла-Ярве![]()
JAel, Хм. А ты в Йыхви в зоомагазинах смотрела макроподов, да? я просто ни разу у нас в Эстонии не видела черных макроподов. Макроподы с барбусами - нормальное сочетание, правда тут важно либо всех рыб сразу в акву сажать, либо макров последними в акву пускать. Если макроподы (особенно взрослая рыба) окажутся в акве первыми, то они больше никого не впустят в свой дом. То есть и количество макроподов должно быть заранее определено. Да, конечно, чем больше рыб, тем они менее конфликтны из-за територии.
DERJA, вот в Йыхви и смотрела. Мне в том магазине который в кескусе(Титаник) и сказали что были черные.
Вот в данный момент нигде рыбы нет
А Вы откуда?
а у меня минорчик живёт, любимчик мой. Раньше 3 было, но одному кто-то рот порвал и он умер, и второй вслед за ним на сл. день. А этот пол года плавает уже. Вот про них пишут что мол если один живет, то агрессивный, но он у меня вполне спокойный, иногда гоняет пецилюшек, но без последствий.
Конечно давай на ты)) Я Оля.
6.03.10 Запустила аквариум 60 литров. Растения посадила 9.03, завтра еще куплю пару кустиков. Сейчас пустила туда пару гуппей на проверку, ампулярку и одного анца. Купила тесты (муж долго хмурился и пыхтел на меня, когда узнал о цене теста "Тетра 6 в 1"). Вчера тестила воду в действующем аквариуме (макроподник):
Cl - 0
NO3 - 50
NO2 - 0-1
GH - 8-16
kH - 10-15
pH - 7,2
Вот так! Сразу сделала подмену в аквасе
А в только что запущенном аквасе такие параметры:
Cl - 0
NO3 - 0
NO2 - 0
GH - 8-16
kH - 3
pH - 7,2 - 7,6
Теперь вопрос, народ, как сделать воду более мягкой?![]()