Пришел... думаю, ну, сейчас павших буду считать. Нет, все-таки обошлось. Рыбы вродь плавают нормально, на корм реагируют замечательно. Если и инвазия имеет место, то по вчерашним симптомам больше всего бы им подошел ихтиофтириоз, но как ни старался, "манки" и отсутствия аппетита не могу обнаружить. Простое переедание грубым, трудноперевариваемым кормом? Однако некоторые самки по-прежнему ложатся на дно или трутся о грунт. Теперь передо мной стоит трудный, почти философский вопрос - "солить" или не "солить". Может не стоит над рыбами понапрасну издеваться и это само пройдёт?
Filosof,
если в аквариуме только гуппяхи, я думаю, можно сделать половинную дозу в целях профилактики
а трубочник - на промывку и в заморозку.
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
Serge, а моллинези, ампуляры и растения выдержат?
Filosof,
молли - из того же семейства что и гуппи.
а на сколько я помню, пециливые все несколько "симпатизируют" слегка подсоленой воде. (пусть меня поправят коллеги, если я что-то запамятовал)
а вот про ампулярий и вообще про улиток: не помню чтоб встречал где-то информацию об их совместимости с солью.
Serge, да, они все солоноватую воду приветствуют.
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
по живородкам моя память меня не подвела.
в природе они обитают не только в пресной, но, порой и в морской воде.
а вот по ампуляриям ситуация обратная.
вот тема с другого форума.
оттуда:
растения, насколько я понимаю, тоже должны умеренную дозировку пережить спокойно, разве что у вас есть какие-нибудь особо чувствительные виды.Для нормального самочувствия живородок вполне хватило бы и одной чайной ложки на 10 литров при постоянном перерасчете этой дозировки для каждой плановой еженедельной подмены.
В такой дозе соль и ампуляркам не страшна, если сама вода чистая.
Филя (04.02.2010)
Не могу понять - зачем вы хотите солить воду?. Признаков ихтика нет. С целью профилактики? Я бы подменила воду и после суточного голодания перевела рыбу на качественный сухой корм. Кстати ,почесывания являются признаком не только ихтиофтириуса, а также случаются при аммиачном отравлении.
Я - кот, хожу где вздумается, и гуляю сам по себе.
Соглашусь с
Hell16, лучше сделать подмену может не одну, голодовка не повредит, а посолить успеете всегда, не спешите
Аквадомик стал для меня родным