busyaka,
Sveta, Вам правильно начала подсказывать в начале развития Вашей темы.
Фильтр у Вас слабоват! Замените фильтрующий материал на более мелко-пористый или поставьте дополнительный фильтр.
По другому, мелкая взвесь из воды не уберется!
busyaka,
Sveta, Вам правильно начала подсказывать в начале развития Вашей темы.
Фильтр у Вас слабоват! Замените фильтрующий материал на более мелко-пористый или поставьте дополнительный фильтр.
По другому, мелкая взвесь из воды не уберется!
busyaka, а можно поподробней насчет вашего грунта. Вы пишите что грунт у вас натуральный, а какой состав? Т.е. только чистая речная галька или смешанный. Может в нем есть кусочки известняка или мела. Он может разрушаться в воде, а аэрация с низу как раз и поднимает всю эту взвесь по всему аквасу.
Проверьте грунт внимательно.
busyaka, а сколько производительность помпы ?
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Встроенный фильтр перекачивает 650 литров в час+ поставили вчера дополнительный 240л в час. Сегодня выключим аэрацию на сутки посмотрим исчезнет ли муть....
Добавлено через 4 минуты
Грунт у нас смешанный. Мелкая дробленная галька счательно промытая + чуть-чуть черного искуственного и еще натуральный круглый маленький. По другому не знаю как назвать.
А если всё таки дело в аэрации...... куда же ее тогда девать, ведь она специально врывется в грунт...
busyaka, в смысле встроенная в грунт? Учитывая что у вас золотые, это не столь необходимо. Если хочется конечно красивого дизайна из мелких пузырьков в длину всей аквы, то распылитель можно расположить над грунтом или лучше вон за той коряжкой что лежит у вас на дне.
А вот грунт я бы наверно все же проверил на вашем месте. Возьмите из аквариума чуток грунта и отделите гальку от искусственного и того натурального кругленького маленького. Проверьте их уксусом, а потом прокипятие как следует. В результате увидите какой из них рушится у вас и выдает эту мелкую взвесь.
busyaka, можно попробовать стедства для удаления помутнения воды
http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=223_1542
но если муть снова появится то точно нужно искть причину
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
busyaka,может быть у вас в воде видны очень мелкие пузырьки воздуха которые выдает фильтр. у меня тоже мелкая взвесь в аквасе и это точно воздух. пузырьки именно из фильтра( если он у вас воздух глотает) , а не из помпы.