Ну,вот и закончились новогодние гуляния, остался только наш истинно народный Старый-Новый год. Думаю, что это хороший повод рассказать еще одну историю : как я покупала золотых рыбок. Эта история скорее комическая. Мой первый аквариумбыл запущен месяца полтора, и меченосцы со скаляриями уже отплыли в страну Вечно Свежего Мотыля. И встал вопрос - кого поселить на освободившуюся жилплощадь? Все - таки 200л. Из последних оставшихся в живых были 2 мраморных боции, анцитрус, 2 суматранских барбуса, 2 вишневых барбуса, 2 огненных барбуса и 2 алых... тоже барбуса. Налицо - барбусятник. А так как барбусы - рыбы стайные решила я докупить им компанию. И с такими благими намерениями отправилась на рынок. В тот теплый майский день ничто не предвещало несчастья : рыбы на рынке было много и травы тоже. Глаза у меня разбежались. а здравый смысл .... ну он взял временный отпуск... Сначала я купила барбусов, потом черных молли,потом еще одного анцитруса, потом парочку панамских стуризом, потом мешочек травки, а потом я увидела их... Они были такие хорошенькие... Я спросила у продавца сколько воды нужно на одну рыбку и он мне начал рассказывать, что можно держать 10 золотых рыбок в ...30 литрах воды. Парадокс ситуации в том, что будучи в своем уме и трезвой памяти я купила 10 мальков золотой рыбки. А ведь перед тем как запустить аквариум я месяц читала всю доступную литературу по аквариумистике, а после запуска не вылезала из интернета, в поисках необходимой информации, и тем не менее дала так себя облапошить. Мой вредный совет:не стоит доверять на слово продавцам, лучше поискать информацию в независимых источниках. (А золотых рыбок я с тех пор люблю все больше.)