Возможно да а возможно нет.
Возможно да а возможно нет.
— Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.
Никак не получается развести расбору.Первый раз когда нерестилась расбора я делала все как нужно, отсадила самку от самца на неделю, в нерестовик поставила растения с широкими листьями.Когда я посадила расбор вместе , то утром увидела, что ребятки работают не на шутку. Самочка старалась метала икру на листья,а самец нежно ее обхватывал своим хвостиком.Когда процес закончился,я отсадила рыб в общий аквариум,а нерестовик затемнила и по истечению 5 дней никого в нерестовике так и не появилось.
Сейчас самка опять готова к нересту, но она не реагирует на самца.Она просто уже квадратная, а нереститься не хочет.В чем может быть проблема?может я что-то делаю не так?
Yulya, лично расбор не держал, но где-то читал что "самки расбор склонны к заикриванию". Это может привести к кисте, а киста- к гибели. Не исключено, что придётся икру сцеживать... Но лучше сначала послушать мнения професионалов по этому поводу.
P.S. В принципе, чисто теориетически квадратный живот может быть признаком не "беременности", а заболевания...
Дело в том, что действительно самка расбора уже давно плавает с квадратным животиком, но за ней я невидела никаких отклонений т.е. заболеваний.Аппетит прекрасный, ведет себя активно.