+ Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 91

Тема: Вредные советы.

Инфо
    Поблагодарили 147 раз(а) в 98 сообщениях
    Hell16 - весьма и весьма положительная личность Hell16 - весьма и весьма положительная личность

По умолчанию Re: Вредные советы.

Ну,вот и закончились новогодние гуляния, остался только наш истинно народный Старый-Новый год. Думаю, что это хороший повод рассказать еще одну историю : как я покупала золотых рыбок. Эта история скорее комическая. Мой первый аквариумбыл запущен месяца полтора, и меченосцы со скаляриями уже отплыли в страну Вечно Свежего Мотыля. И встал вопрос - кого поселить на освободившуюся жилплощадь? Все - таки 200л. Из последних оставшихся в живых были 2 мраморных боции, анцитрус, 2 суматранских барбуса, 2 вишневых барбуса, 2 огненных барбуса и 2 алых... тоже барбуса. Налицо - барбусятник. А так как барбусы - рыбы стайные решила я докупить им компанию. И с такими благими намерениями отправилась на рынок. В тот теплый майский день ничто не предвещало несчастья : рыбы на рынке было много и травы тоже. Глаза у меня разбежались. а здравый смысл .... ну он взял временный отпуск... Сначала я купила барбусов, потом черных молли,потом еще одного анцитруса, потом парочку панамских стуризом, потом мешочек травки, а потом я увидела их... Они были такие хорошенькие... Я спросила у продавца сколько воды нужно на одну рыбку и он мне начал рассказывать, что можно держать 10 золотых рыбок в ...30 литрах воды. Парадокс ситуации в том, что будучи в своем уме и трезвой памяти я купила 10 мальков золотой рыбки. А ведь перед тем как запустить аквариум я месяц читала всю доступную литературу по аквариумистике, а после запуска не вылезала из интернета, в поисках необходимой информации, и тем не менее дала так себя облапошить. Мой вредный совет:не стоит доверять на слово продавцам, лучше поискать информацию в независимых источниках. (А золотых рыбок я с тех пор люблю все больше.)
    Я - кот, хожу где вздумается, и гуляю сам по себе.

Инфо
    Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
    Ларисочка на пути к лучшему

В поем первом опыте было 6 ....
    Я - это Ты, Ты - это Я, и никого не надо нам...

3. Сказал Спасибо:

Hell16 (11.01.2010)

Инфо
    Поблагодарили 117 раз(а) в 67 сообщениях
    Skarabay скоро придёт к известности Skarabay скоро придёт к известности

Да, Ирина, какой там здравый смысл. В такой обстановке вообще смысл и мысль за чем пришел и что нужно взять теряется совсем.

5. Сказал Спасибо:

Hell16 (11.01.2010)

Инфо
    Поблагодарили 1,677 раз(а) в 1,500 сообщениях
    Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Совершенно с вами согластна, сама когда за скалярками собралась накупила совсем другого, меня саму муж оттаскивал от астрика
    Аквадомик стал для меня родным

7. Сказал Спасибо:

Hell16 (11.01.2010)

Инфо
    Поблагодарили 26 раз(а) в 11 сообщениях
    Фарида на пути к лучшему

У нас в Нижнем..рынок, надо сказать честно,не кривя душой,не-ку-дыш-ный -рыбы немного(имеется ввиду ассортимент),растючка тоже желает лучшего,но продавцы напоют так,что возьмёшь тупо всё,что не собирался брать.Совет-брать с собой человека,равнодушного к аквариумистике-долго терпеть не будет и спасёт от необдуманных покупок.А можно ещё денежек мало брать.
    Фа

Инфо
    Hell16 - весьма и весьма положительная личность Hell16 - весьма и весьма положительная личность

Сейчас почитала темку о фильтре раз в неделю и вспомнила одну трагикомическую историю произошедшую совсем недавно. Одна моя знакомая купила себе аквариум на несколько месяцев раньше меня. Мы довольно редко общаемся, но в декабре встретились и разговорились. Я похвасталась своим корытцем на 450л. и Знакомая спросила меня - не тяжело ли мне ухаживать за аквариумом? А что там тяжелого? - недоумевала я - разве что воду ведром таскать? -А я свой аквариум каждый месяц мою! -сказала она. ??? -Как моешь? - в моей голове неукладывалось что там можно мыть и так мокро. - Ну как же : всех рыб по банкам, вытаскиваю весь грунт, замок, корягу, и все хорошо перемываю. Потом все на место ставлю и наливаю воды. Добавляю антихлор и запускаю рыб. ??? Я спросила знакомую зачем она это делает? На что получила резонный ответ - Ну оно - же все грязное! Вот такая история. Честно говоря я была в ужасе. Представьте себе аквариум на 140л и раз в месяц его мыть полностью. Это же какое трудолюбие нужно иметь? Мораль сей басни такова: за дурною головою и ногам (рукам) нема покою.

Инфо
    Поблагодарили 117 раз(а) в 67 сообщениях
    Skarabay скоро придёт к известности Skarabay скоро придёт к известности

Hell16,
    Слов нет, одни эмоции.

11. Сказал Спасибо:

Hell16 (26.01.2010)

Модератор Аватар для Шура
    Инфо
    Поблагодарили 877 раз(а) в 656 сообщениях
    Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность

Hell16, класс! Я тоже когда-то так делала, но у меня был аквас на 24 литра...
    Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!

13. Сказал Спасибо:

Hell16 (26.01.2010)

Люблю природу... Аватар для Светл@на
    Инфо
    Поблагодарили 781 раз(а) в 512 сообщениях
    Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность

Hell16, Ира, с такими профессорами аквариумистики не поспоришь - дар речи потеряешь опосля их излияний...

15. Сказал Спасибо:

Hell16 (26.01.2010)

Инфо

Baracuda, Света, так она взрослая, вменяемая, книгу мы ей размером А-3 про аквариум на день рожденья подарили, и у нее интернет дома есть. А главное кое какие рыбы до сих пор живы - 2 скалярии и парочка неонов))))).

+ Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: