Алена, меня тоже это всегда поражало. Когда детей с явными признаками простуды или вообще вирусов, тащат в садик или в школу. Так и хочется спросить родителей:
Вам собственное дитя не дорого?
Если мой ребенок хоть чуточку недомогает, я его оставляю дома, и думаю в это время не о его однокласниках, а именно о своем ребенке, как бы он осложнение не заработал. И пропади она пропадом, эта работа, мне сын дороже.
Ну и взрослый человек тоже, не понимаю, чего выкатив глаза носится по магазинам да по работам да по улицам да по транспортам? Сидеть дома надо да лечиться, а то ведь тоже, осложнение в два счета получить можно. Этой осенью все как с цепи сорвались. Как ни залезешь в маршрутку, так там каждый или чихнет или кашлянет.... На работе в кабинете даже рукой махнули на всякий этикет и расставляем по все углам тарелки с луком нарезанным. Аромат - сшибает. Но зато мы (тьфу-тьфу) не заболели. А то поставщики шарахаются все в соплях, с простудой, да ещё и возмущаются - в кабинете находиться невозможно. А я сижу и думаю злорадно: "А не пойти бы вам лесом, уважаемые, вместе с вашими вирусами и соплями...)"