Решил завести рыбок....и попытался со всей серьезностью подойти ко всему. Читал кучу форумов и топиков.. ну так вот мои действия:
-оборудовал подстилку под аквас на столе толщеной 3-4 мм
-Обьём акваса 40 литров,стекло. помыл горячей водой внутренности акваса.Налил воду из под крана, дополовины.... воды из уже бывалого акваса,для запуска построения флоры, возможности небыло
-промыл грунт в очень горячей воде,тщательно...засыпал грунт.
-долил воду до конца.
установил хороший фильтр с аэрацией на 350 л/ч. установил "Грелку" ...температуру на грелке на 27 градусов цельсия., повесел термометр для проверки грелки. Установил лампу дневного света.
-прошол пол дня появились на стенках аквариума многочесленные пузырки...
-оставил аквас на 2 дня...
-купил 2 растения по 35 см длиной довольно зрелые и крепкие. Закрепил их в крунте...
-терплю не заселяю рыбок))..
-вот прошло 7 дней....фильтр не выключался все это время, лампа горит по 10 часов в сутки. грелка на афтоматическом режиме..
-принес кучу красивых ракушек(морских) размером с ладонь и меньше а также камушки с юга, типа "галька", поставил большую кастрюлю, в кипящюю воду опустил камушки и ракушки и прокипятил минут 5-7. вытащил поместил в аквас расставил красиво. Еще есть красивый кусок настоящего морского каралла,пористый такой, его минут 15 в кипящей воде держал потом промыл в горячей и опять в кипящюу так пару раз делал.потом и его в аквас поместил.
-по прошедшим дням растения вроде живые вода чистая ...
-аквариум помоему мнению был готов,
-поехал в магазин купил 4 неона, 4 самца гуппи 2 самочки гуппи, 5 данюшек,3 сомика : очень боялся что не донесу их из магазина, так как в Рязане выпал снег температура 1 градус темпла-холод жуткий и ветер...в стеклянной банке завернутой в газету,в пакет,в полотенце,и опять в пакет 20 минутное пребывае на "свежем воздухе" пронесли нормально - все живы.
-запустил всех новобранцев.
-купил корм,эээм похож на тоненькие пластинки разных цветов приимущественно красных коричневых рыжих оттенков... в магазе сказали что эт корм хороший, вод мой набор жильцов отлично подходит
-7 дней аквасу и вот уж 3 часа он с новобранцами, на термометре 27 градсув,в руке бутылочка рязанского пивка, все носятся данио особенно...играются вроде все живы, 1 раз уже покормил, проследил: обсолютно все рыбки поели и данио и гуппи и неоны и со дна подобрали сомики....
Прошу шарящих людей сделать совет, что нетак сделал?, что еще надо? может температура не та может свет фильтр...я хз че еще над делать....это мой первый аквариум.....
За терпение читатьвсе что я тут писал особое спасибо