Да,когда травки больше - лучше
Рыбки мне очень нравятся,особенно Отто,прикольная рыба![]()
Да,когда травки больше - лучше
Рыбки мне очень нравятся,особенно Отто,прикольная рыба![]()
Мишань прикольно у тебя всё получилось!!!
У меня были дермогенисы (щучки),милые создания,за комарами охотятся.
— Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.
Отто - многопер. Меня беспокоит, что он ничего не жрет. Возможно, конечно, у него стресс с дороги, но все равно это нервирует. А еще он ручной. Он все время ластится к рукам, и ему нравится, когда глядят)
„Есть несколько сортов смеха. Есть средний сорт смеха,когда смеется и весь зал, но не в полную силу. Есть сильный сорт смеха, когда смеется та или иная часть залы, но уже в полную силу, а другая часть залы молчит, до нее смех в этом случае совсем не доходит. Первый сорт смеха требует эстрадная комиссия от эстрадного актера, но второй сорт смеха лучше. Скоты не должны смеяться.“ Даниил Хармс
Собираюсь брать большую банку, встал вопрос:
Для того, чтобы большую банку установить, потребуется:
По первому варианту -
а) во-первых, сдвинуть 60-литровик. Это не проблема - слить три четверти воды, передвинуть банку и залить ее обратно.
б) большой займет место 40-литрового кубика, который, понятное дело, придется аннулировать. Так вот проблема в следующем - в этой 40-литровой банке живут Картошка и попугаи, которых переселить просто-таки некуда. Картошка непременно повырвет все растения в других банках, а попугаи слишком бесцеремонны и назойливы, и других рыб своим поведением нервируют.
Пока что представляется довольно рискованный вариант: заранее приготовить грунт, банку помыть-продезинфицировать, проверить на прочность и осуществить "экспресс-запуск".
То бишь взять воду из 40-литровой банки в качестве донорской (40 литров) и долить предварительно отстоянной водопроводной (35 - 50) литров. Банку я, по расчетам, буду брать на 120 - 140 литров. Весь аквариум, конечно же, не зальется, но хотя бы часть. Займет такой процесс (укладка грунта, высадка растений, заливка воды) примерно два-три часа. Картошка и попугаи, безусловно, нормально выдержат этот срок в миске с аэрацией, но вот можно ли их будет запустить в банку по завершении описанного процесса, или лучше ждать еще... Просто-напросто их негде держать во время подготовки.
Второй же вариант таков: Переселить в новую банку 60-литровик.
В нем очень хорошая вода (по характеристикам), хороший же грунт, но перенаселение.
При таких раскладах я решу гораздо больше проблем: в нем ведь сейчас 6 скалярок, два малыша - таракатума и многопер Отто. Им тесно, ясен пень. В банке побольше этой гвардии станет вольготнее, а перезапуска как такового, по сути, и не произойдет. Та же вода (чуть разбавленная), тот же грунт (плюс добавление нового, специально подготовленного) и те же растения. Аквасейф мне в помощь, опять же. Думаю, такой расклад рыбы перенесут легче.
Посоветуйте, ребят, какой из вариантов более целесообразен?
Последний раз редактировалось Буцефал; 06.10.2009 в 13:14.
„Есть несколько сортов смеха. Есть средний сорт смеха,когда смеется и весь зал, но не в полную силу. Есть сильный сорт смеха, когда смеется та или иная часть залы, но уже в полную силу, а другая часть залы молчит, до нее смех в этом случае совсем не доходит. Первый сорт смеха требует эстрадная комиссия от эстрадного актера, но второй сорт смеха лучше. Скоты не должны смеяться.“ Даниил Хармс
Миша, если делать такой срочный запуск, то донорской воды там получится не полностью 40 литров, ты же не будешь со дна остатки с отходами заливать... так что бОльшая часть воды получится свежак, и поэтому тебе без заквасок не обойтись, наверное, будет... Ну а рыбки пока пусть посидят в ведре каком-нибудь
в привычной водичке. А потом постепенно, как при транспортировке, подбавляй им в ведро получившуюся воду из нового аквариума, что бы не сразу их нахлобучить, а дать привыкнуть к ней.
Наверное, как-то так....
Вот пока я отвечала, ты нашел другое решение, как со своими банками разобраться...![]()
Baracuda, так второй вариант все-таки удачнее?
Baracuda, сороковник в этом случае останется стоять как стоял. 60-литровик будет заменен на большой, и на выходе по сути останется тот же декоративный скалярник с теми же рыбами, густо засаженный валлиснерией. Будет лишь решен вопрос с перенаселением, а в течение пары суток будет доверху залита вновь отстоянная вода. А 40 - литровик чрез недельки две-три будет заменен на еще один большой. Вот там, конечно, большое поле для творчества, ограниченное лишь Картошкой. Растения туда, вестимо, придется сажать крупные, кустистые, да непременно в горшочках. И, пожалуй, пистию поверху, чтоб она не добралась) Размерами та банка будет такая же, как банка первой очереди (120-140), и к Картошке с попугаями туда можно будет еще кого-то подселить. Подумываю об этой, как ее... Айране, что ли, или парочке акульих сомов.