+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 62

Тема: Ну давайте познакомимся.

Инфо
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    fishechka на пути к лучшему

Привет!спасибо,за совет,дед Мазай!:D но у меня ужо есть обитатели...!!ура,но и первые проблемы....пробно были запущены 6 данио и 2 сома парчовых...тык вот..сначала пропал данио...бесследно...теперь как-будто сомы теряют окраску.т.е они такие тигровые,тёмные..а теперь местами стали бледнеть..как-бы сказать мутноватыц окрас.что это может быть??грибок??данио при этом в полном порядке... :lol: теперь вот думаю сделать аквариум состоящий из карповых.. :D идея с цихлидами видимо рухнула..

Инфо
    Поблагодарили 24 раз(а) в 15 сообщениях
    Nimfa на пути к лучшему

Цитата Сообщение от Шура
    Цитата Сообщение от дед Мазай
    Свой первый аквариум освещал керосиновой лампой,а воздух подавал из автомобильной камеры,которую приходилось ежедневно подкачивать насосом...
    Вот это реально круто!!!
    Очень круто! :!: И опыта за столько лет!..

Администратор Аватар для дед Мазай
    Инфо
    Поблагодарили 686 раз(а) в 600 сообщениях
    дед Мазай - весьма и весьма положительная личность дед Мазай - весьма и весьма положительная личность

А я бы порекомендовал вначале посмотреть,как будут себя вести прописанные обитальцы.Если кто-то чем-то заболел,не стоит подселять новичков.... А потеря окраски - не факт наличия грибка.Есть и много других факторов... Молебен готовить пока рано,надо понаблюдать,а если есть сомнения,можно и "пробицилинить"...

Инфо
    галина на пути к лучшему

здравствуйте,всем!!! Меня зовут Галина.Я из Минска.Недавно только попала на этот форум,но уже столько получила советов. :D
    Мои спрашиваю все в "Вопросах для начинающих",под названием муть.
    А вообще,мне очень приятно,что здесь все такие отзывчивые.СПАСИБО!!!
    Чтоб мы,новички,без ВАС делали?
    кошечка

Инфо
    Nimfa на пути к лучшему

Здравствуйте, Галина! Приятно познакомиться.

Соглашусь с Вами, хорошо когда на форуме есть опытные аквариумисты.
    Про себя могу сказать, что некоторый опыт есть, но его нельзя назвать большим.

У Вас в Минске, наверно, много зоомагазинов. Походите по ним, посмотрите на рыбок, поговорите с продавцами. Почитайте литературу. И, конечно, наблюдайте за своими рыбками. Так постепенно у Вас наберётся опыт.

Инфо
    madam на пути к лучшему

доброе.я-галя.живу вТатарстане -Бугульма.Мне подарили аквар 100 литр.до этого был маленький 30литр.в нём 2 сома досих пор не знаю их название.всех переселила в большой (помимо них били 2маленьких присоски. 2 больших меченосцев и 2 гуппи)мы уехали на 4 недели за ними смотрел другой чиловек -2 присоски сдохли.приехала через 2 недели ещё 2 гуппи сдохли.после 3 недель меченосцу 1-му сломали хребет мои сомы.а 2-я через неделю стала покрываться налётом.Убрала подальше всиньку.Мне сказали что у меня "черная борода".Я сю воду слила ,а в большой первый раз всю воду новую игрунд всё новое .но опять начали умирать рыбки дайте пожалуйста совет что можно ещё сделать помимо синьки ,солёной воды .буду рада услышать любые придложения

Инфо
    katya_21 на пути к лучшему

привет, меня зовут Катя. у меня дома шесть аквариумов, каждый примерно на 500 литров (если честно, точно не знаю их объема, поскольку достались они мне от прежнего владельца квартиры, который укатил за границу и решил оставить это все добро....кому угодно). с самого детства увлекалась аквариумистикой, но на уровне любителя с парой круглых аквариумов.....Но не пропадать же такому добру, что свалилось мне за просто так на голову!!!!!!))))))))
    ну и в один прекрасный день я решила все это богатство оживить, и заселила в аквариумы живородок (пецилий , малинезий, гуппи, меченосцев), чернополосых цихлозом, тернеций, барбусов, макроподов и тд. также есть по соседству красноухая черепаха и шпорцевая лягушка. но самым большим любимцем является мексиканский рак!!! да уж хозяйство завела не шуточное. вся семья поддалась массовой истерии и все дружненько помогают в кормлении и уходе.

Инфо
    Nimfa на пути к лучшему

Цитата Сообщение от madam
    Мне сказали что у меня "черная борода".
    Даже не знаю, что это такое.

Инфо
    Nimfa на пути к лучшему

Цитата Сообщение от katya_21
    привет, меня зовут Катя. у меня дома шесть аквариумов, каждый примерно на 500 литров (если честно, точно не знаю их объема...
    Хорошее хозяйство. Объём можно определить, перемножив длину, ширину и высоту.

Модератор Аватар для Шура
    Инфо
    Поблагодарили 877 раз(а) в 656 сообщениях
    Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность

Катя, хозяйство реально крутое!

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: