Sasha, ой, я прямо расплываюсь от похвал
владимир_аква, а я уже кажется скалярий выбрала!..Теперь еще что-нибудь к ним буду выбирать и тогда уж - спрашиватьДа еще найти в продаже надо...
Sasha, ой, я прямо расплываюсь от похвал
владимир_аква, а я уже кажется скалярий выбрала!..Теперь еще что-нибудь к ним буду выбирать и тогда уж - спрашиватьДа еще найти в продаже надо...
удачи. жду фотографий.
Ага, смотрю - собиралась скалярий заводить
Все уж! Теперь у меня еллоу и ауратусы!
Вчера хотела сделать фото аквариума с рыбками... Сидела-сидела в засаде с фотоаппаратом - так нормального снимка и не вышло.
Так им понравился грот в виде коряги, что они оттуда редко-редко выплывают, и то по одному.
Что есть рыбки, что нет, йехх...
Даже на кормежку какими-то бросками выплывают и снова прячутся...
Постараюсь вечером выложить то, что нафотала, пока еще грота не было.
Ко мне - на ты
Вот новая фотка - с гротом, в нем прячутся рыбки, это правда-правда!
![]()
Ко мне - на ты
jel, очень впечатляет. Смотрится классно. Ауратус хорошо контрастирует на темном фоне.
Маленький совет по фото. Что бы вспышка не отражалась, немного наклоняй фотоаппарат вниз, снимай под небольшим углом. Несколько раз попробуй, пока не поймаешь нужный угол. Потом рука сама автоматически приспособится. У меня уже давно вспышки не отражаются на фотках, когда рыбок снимаю.
Baracuda, да, все-таки темный фон - это хорошо... Я уже пожалела, что поспешила в самом начале и докупала пестрый, а не темный грунт, как хотела изначально.
На радикал так фотки грузятся долго... у меня возможно и без вспышки есть... В следующий раз попробую как ты говоришь
Добавлено через 14 минут
А вот лицо ауратуса:
Добавлено через 35 минут
А остальные фотки отдельных рыбок поместила в галерею.
Baracuda, посмотри, плиз, может пол определится?
Последний раз редактировалось jel; 31.08.2009 в 22:13.
Ко мне - на ты
jel, посмотрела, фотки отличные.
Насчет пола я не особый спец. Когда будут подрастать, будет понятнее. У ауратуса сама за себя скажет окраска, ты уже в курсе про это, я тебе на своих демонстрировала, как меняется. А еллохи - в основном по пятну-релизеру гляди. У самца на нижнем анальном плавнике на кончике желтое контрастное пятно должно быть, + нижние плавнички темные, + черная полоска на верхнем плавнике более яркая и более широкая чем у самок (моя самочка вообще без черных полос) + верхний плавник и нижний анальный плавник со стороны хвоста более острый, как бы заканчивается косицей, у самочек округлый. Сейчас пойду ещё посмотрю на твоих, может что скажу.
В общем, ауратусов покажет время кто есть кто, а вот про еллох непойму что-то, вроде пятна-релизеры есть у всех, но на 4472 и на 4459 плавники у рыбок не заостренные, да и черных полос нету вообще. На 4465 как бы плавнички острее получились, и полоса проявляется немножко, так что предлагаю все же подождать. Или может более опытный спец поглядит тут твои фотки и поймет кто есть кто. Случается что и у самочек пятна релизеры имеются.
У меня у еллоу только у одного черная полоса на верхнем плавнике. Но он самый крупный, остальные может еще не доросли просто. Ой, вот бы был 1 самец и 2 самочки! Так не бывает наверно - чтоб случайно и получилось так, как хочешь!
Добавлено через 25 минут
Вот все трое:
но они уже немножко подросли - это фотка пятничная, когда им еще негде было прятаться![]()
Ко мне - на ты
jel,
симпатичный аквас.. и, как мне кажется, достаточно стильно оформлен....
по последней фоте у желтых ( с учетом окраса), кажется что глаза выражают "ё-маё, где это я?"![]()
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"