+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 88

Тема: Помогите заселить аквариум :)

::::рыбак:::: Аватар для Sasha
    Инфо
    Поблагодарили 670 раз(а) в 382 сообщениях
    Sasha - просто великолепная личность Sasha - просто великолепная личность Sasha - просто великолепная личность Sasha - просто великолепная личность Sasha - просто великолепная личность Sasha - просто великолепная личность

По умолчанию Re: Помогите заселить аквариум :)

jel,Свет может пригодится фотки рыбок чтоб не ошиблась при покупке.
    — Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.

2. Сказали "Спасибо" (2 человек):

jel (28.08.2009), k0HфеТкА (09.09.2009)

Люблю природу... Аватар для Светл@на
    Инфо
    Поблагодарили 781 раз(а) в 512 сообщениях
    Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность

jel, они и будут ближе к дну. Малавийцы в нижней половине аквариума живут, на верхнюю только покушать заплывают, и когда друг дружку шугают.
    Верх я заполнила парой скалярий и радужницей (хотя это не совсем нормально в смысле совместимости. Просто радужницу деть некуда, а скалярий тоже везде навалом, кто их больно возьмет?) Можно как вариант рассмотреть барбусов. Мне больше нравятся барбусы вишневые и огненные

Инфо
    Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях
    jel на пути к лучшему

Ну, мне скалярий уж наверно нельзя...Если только одну, но ей наверно грустно будет?

Кстати, посмотрела попугаев в магазине. Это гиганты!! Это не Pelvicachromis pulcher, там и имя другое, только я не запомнила, и выглядят совершенно не так - красные, лобастенькие и ОГРОМНЫЕ!
    Ко мне - на ты

Инфо
    Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность

jel, пельвикахромисы пульхеры это попугайчики в обиходе называются. Карликовые цихлиды. А цихлиды-попугаи они поздоровее будут, конечно. Вот они

И фиг их знает, как они по правильному называются... Кажется, это что-то такое цихлазомное....

Инфо
    jel на пути к лучшему

Да-да, вот такие продаются. Красавцы. Но гиганты.

А что это я такое вычитала:
    Ауратус, как и все малавийские цихлиды, легко меняет пол, поэтому самцом может стать самка, несколько раз уже метавшая икру.
    (Жемчужины озера Малави.
    С.Елочкин
    Аквариумист 6/1993)
    Ужас какой-то...
    Ко мне - на ты

Инфо

jel, не ужас вовсе. Вспомни всеми любимых и всем известных селедок. Среди них это вообще обычное дело.
    А по поводу малавийцев: да, есть такое мнение, и часто самки окрашиваются ПОЧТИ так же как самцы, но что бы при этом самка, которая уже давала потомство, смогла оплодотворить как самец другую самку - не доказано, и вопрос вообще спорный. Эта тема вообще несколько шире, чем просто сказать
    Цитата Сообщение от jel Посмотреть сообщение
    легко меняет пол, поэтому самцом может стать самка, несколько раз уже метавшая икру
    Есть такое понятие как самец-доминант и самцы субдоминанты. Доминант в стайке окрашивается по полному, как положено самцу. Если в стайке есть другие самцы, то они так же уже не окрасятся, а напротив, будут косить под самок, сбивая доминанта с толку, и главное, не вызывая у него чувства соперничества. В такой стайке где есть один самец, или несколько (доминант и субдоминанты), самке вовсе незачем будет становиться самцом. Если же по каким-то причинам самцы отсутствут, и имеются несколько половозрелых самок, то тогда главная из них может начать окрашиваться в самца (но до конца как полноценный самец все равно не окрасится). И как бы встречается в литературе, что может такая самка оплодотворять других самок, однако ни один заводчик цихлид такого не замечал. Может оно так в дикой природе и происходит? А в неволе не получается как в природе?
    Повторю опять же: Этот вопрос спорный и до конца не изучен.

Инфо
    Поблагодарили 446 раз(а) в 379 сообщениях
    Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве

Baracuda,
    кокос тоже надо кипятить.. в первую очередь от ненужной органики, да и воду он свежий красит... я 2 раза кипятил, пока он перестал активно подкрашивать воду.

jel, цихлиды преимущественно в нижней половине обитают, сомики - тоже.
    так что будете позже подбирать новых обитателей - смотрите в описании слои обитания
    Дневник начинающего аквариумиста
    -------------------------------------------------
    "Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"

Инфо

Serge, не знаю, у меня кокос ничего не красил.
    Вредных для рыб и растений органик кокос содержать не может, да и впоследствии прочтенная статья это подтвердила.
    http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=133
    Последний раз редактировалось Светл@на; 29.08.2009 в 14:57.

Инфо
    Поблагодарили 113 раз(а) в 93 сообщениях
    Дарья скоро придёт к известности Дарья скоро придёт к известности

у меня тоже кокос воду не красил.
    Счастье есть!!!!!!

Инфо
    jel на пути к лучшему

Я. прежде чем кокос в воду опустить, прошерстила все советы в интернете по этому поводу. Писали - если уж очень хочется, можно прокипятить, но совершенно необязательно. Я не кипятила.
    Ко мне - на ты

+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: