jel, если изначально так хорошо получается, то что будет через годик?
А если Вы втянетесь в это дело, и приобретете второй аквариум? .....
Берегись, товарисч Т. Амано из страны восходящего солнца, я знаю кто тебя переплюнет!
Ну, теперь оталось рыбок запустить, и следующие фотографии здесь выложить.
Baracuda, спасибо
Наверно не все так хорошоно все равно приятно!
А еще у нас обнаружилась икра - судя по размерам, она может принадлежать только ампуляриям. Я вообще думала, что это слизни какие-то, ломала голову, как могла их проглядеть! Сфотографировала, чтоб здесь показать, и при увеличении стало ясно видно, что это икринки....
Думаю, надо выбрасывать?
Кладки выбросила (руками мужа) Их аж 2 было.
Пока все животные живы.
Надеюсь за эту неделю подобрать состав рыбок с вашей помощью и кого-нибудь уже купить наконец!!!
С птерогоплихтом пока не решила что делать
Боюсь питомцев перекормить, они у меня наверно голодают. Кормлю таблетками Тетра, на картинке сомики нарисованы. В магазине сказали, что давать столько таблеток, сколько сомиков. Я попробовала в первый раз сыпануть 7 таблеток, они их ели-ели... Теперь даю по 2. Мало? Сомиков 7 крапчатых, один птерогоплихт (не видела, чтоб он подплывал к таблетке) и один а...фтальмус (тоже не видела, чтоб он ел).
jel,
я думаю что 7 - это очень много
и уж точно не стоит сыпать их все разом.
попробуйте кидать утром две, и вечером две... если будут сьедать мигом - увеличьте до трех
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
jel красиво. для 130 л. рыбок надо побольше, верхнихдля полной красоты .)
владимир_аква, вот-вот, я как раз по ним прошу совета, по рыбкам!
Jel для первого аквариума внушительное начало,все красиво.Теперь рыбки и фотки.![]()
— Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.
Считаю что в таких случаях совет не уместен, либо каждый выбирает по своему вкусу (а чей либо вкус и интерес не привяжешь кому-либо) . Тут надо делать выбор самой. А умники и умнициы- могут лишь дать совет по твоему выбору (совместимость допустим, и т.п.). Мне вот нравятся скалярки, часами на них смотрел. Но вот мой объем аквы не подходит. пришлось отказаться от желаемого. так что лучше сама, а ребята подскажут если что.