+ Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 117

Тема: Ольга,тоже новичок

Инфо
    Поблагодарили 133 раз(а) в 98 сообщениях
    ольга,тоже новичок скоро придёт к известности ольга,тоже новичок скоро придёт к известности

По умолчанию Re: Ольга,тоже новичок

Не-е! Если миханику я ещё могу понять,то вот в компьютерных там всяких,цифровых,в общем нано-технологиях,я - круглый ноль!

Кстати,фильтр переезжает к рыбам.как я не старалась закрыть водозаборник губкой,туда таки попадают креветята.Пробовала одеть "чулок",быстро забивается и сильно падает мощьность.Да и килорода,кажется,населению не хватает.В общем,будем переезжать...
    Всё только начинается!

Модератор Аватар для Шура
    Инфо
    Поблагодарили 877 раз(а) в 656 сообщениях
    Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность

Оля, чессло, не устаю тебе поражаться! Руки у тя золотые!
    Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!

3. Сказал Спасибо:

Инфо
    ольга,тоже новичок скоро придёт к известности ольга,тоже новичок скоро придёт к известности

Всё забываю написать об одном "неудобстве",связаном с этим фильтром.Если аквариум с крышкой,то нужно довольно большое техническое отверстие в этой крышке для шлангов.Креветочник у меня открытый пока,поэтому было всё хорошо.А аквас с рыбами с пласт.крышкой,где это отверстие не очень большое.Поэтому крышка не закрывается,что эстэтически не очень хорошо.Если кто будет делать такой фильтр,учтите этот факт.
    Так-же советую на шланги в местах возможных перегибов одеть пластм.трубки,чтобы этого избежать.
    Кажется всё.
    Последний раз редактировалось ольга,тоже новичок; 12.08.2009 в 13:30.
    Всё только начинается!

Инфо

С того времени,как запустила этот фильтр,терзали меня какие-то смутные сомнения.Сегодня до меня дошло(плохо быть ТОРМОЗОМ),как лучше его сделать. Надо трубку с поступающей водой всё-таки делать снизу(сбоку).Почему? Да потому что,когда я засЫпла керамику было невозможно протолкнуть эту трубку до самого практически дна.Поэтому мне пришлось наполнять фильтр через дно,т.е.перевернув вверх тормашками.При возвращении фильтра в нормальное положение,могло произойти смещение картриджей.
    А если эта трубка будет заходить в фильтр сбоку внизу,таких проблем при промывках фильтра не должно быть.
    Технари,что думаете по этому рац.предложению?
    Всё только начинается!

Инфо
    Поблагодарили 446 раз(а) в 379 сообщениях
    Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве

ольга,тоже новичок,
    специалисты EHEIM уже подумали об этом

так как у тебя уже конструкция готова - я бы предложил ее доработать:
    сыпучий материал упаковать в чехол, например из колготок, только не туго, чтоб форму было проще придать.
    С двух сторон от этого мешочка сделать вставки из пористого материала, вырезанного так, чтоб он немного с трудом входил.

Я думаю таким образом удастся зафиксировать внутренности.
    Дневник начинающего аквариумиста
    -------------------------------------------------
    "Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"

Инфо

Цитата Сообщение от Serge Посмотреть сообщение
    сыпучий материал упаковать в чехол, например из колготок, только не туго, чтоб форму было проще придать. С двух сторон от этого мешочка сделать вставки из пористого материала, вырезанного так, чтоб он немного с трудом входил.
    Serge, я так пробовала с самого начала.Было проблематично "пробраться" через этот мешочек трубкой,а потом ещё и в дырочку попасть в паролоне вслепую.Пусть пока постоит так,а потом переделаю трубку вниз.Либо,надо делать начинку как у ARELAV-а.

Добавлено через 9 минут
    Цитата Сообщение от Serge Посмотреть сообщение
    специалисты EHEIM уже подумали об этом
    Ага,ага! А народные специалисты уже сделали копии...
    http://lis.aqa.ru/
    Всё только начинается!

Люблю природу... Аватар для Светл@на
    Инфо
    Поблагодарили 781 раз(а) в 512 сообщениях
    Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность

Ольга, ещё немного, и ARELAV будет разинувши рот читать твои темы, и тырить у тебя твои технические идеи...

::::рыбак:::: Аватар для Sasha
    Инфо
    Поблагодарили 670 раз(а) в 382 сообщениях
    Sasha - просто великолепная личность Sasha - просто великолепная личность Sasha - просто великолепная личность Sasha - просто великолепная личность Sasha - просто великолепная личность Sasha - просто великолепная личность

Цитата Сообщение от ольга,тоже новичок Посмотреть сообщение
    Не-е! Если миханику я ещё могу понять,то вот в компьютерных там всяких,цифровых,в общем нано-технологиях,я - круглый ноль!

Кстати,фильтр переезжает к рыбам.как я не старалась закрыть водозаборник губкой,туда таки попадают креветята.Пробовала одеть "чулок",быстро забивается и сильно падает мощьность.Да и килорода,кажется,населению не хватает.В общем,будем переезжать...
    в любой фильтр,если есть малые существа в акве,будут попадать.
    — Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.

Инфо

А вот мой креветочник

А это мой макр-террорист.Остальные по кустам сидят.
    Всё только начинается!

музыку люблю Аватар для Sveta
    Инфо
    Поблагодарили 638 раз(а) в 510 сообщениях
    Sveta - это имя известно всем Sveta - это имя известно всем Sveta - это имя известно всем Sveta - это имя известно всем Sveta - это имя известно всем Sveta - это имя известно всем

ААААААААААААбалдеть!!!!!!!!!!!!!
    Класно!

12. Сказал Спасибо:

+ Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: