Натильда, у меня там сплошной поток пузырей, но у меня открыт клапан на полную (на конце прозрачной трубки который).
Натильда, у меня там сплошной поток пузырей, но у меня открыт клапан на полную (на конце прозрачной трубки который).
Ко мне - на ты
мы сейчас вообще сняли клапан, кучу пузырей нет, но струйки воздуха немного оживились. у вас компрессор наверно мощнее(правда я не шарю в технике)
натильда,
попробуйте подуть в воздухозаборную трубку...
так же возможно, что у вас засорилась губка фильтра, из-за этого упала мощность выходного потока, и его нехватает чтоб засасывать воздух.
ЗЫ. и запомните, у вас нет компрессора.
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
У меня подошло время устанавливать термостат(терморегулятор)!
Отверстие в крышке, сквозь которое можно пропустить эл. шнур, только одно - там же, где от фильтра черная трубка свисает.
Если у меня будут рядышком помпа со своей трубкой и термостат, это возможно? Думаю, в этом конкретно месте температура будет отличаться от температуры в аквариуме в целом - здесь же воздухообмен и движение...Не начнет у меня нагреватель подогревать чрезмерно, подумав, что вода холодная?
И вообще на какую стенку лучше его пристроить и допустимо ли его "с головой", т.е. с местом крепления эл. шнура опускать в воду - в инструкции написано про горизонтальное расположение, но как-то мозг сопротивляется тому, чтоб электроприбор полностью в воду засовывать
Нет, отверстие есть и с противоположной стороны, но оно для воды видимо, там типа воронки прозрачной вставлено.
Последний раз редактировалось jel; 16.08.2009 в 15:07. Причина: Обнаружилась еще одна дырочка :)
jel, у меня все шнуры в том самом месте и выходят из аквариума. И обогреватель полностью в воду погружен, вместе с Крепите его там, где Вам будет удобно. У меня прикреплено все оборудование в одном месте. Рядом с фильтром и с выходом эл/шнуров из аквариума. Удобнее маскировать одно место, чем весь аквариум.
Отверстие с противоположной стороны и правда для того, что бы отфильтрованная вода стекала обратно в аквариум, а вовсе не для вывода шнуров от оборудования.
jel,
терморегуляторы, если они не повреждены, не боятся погружения.
при этом надо помнить что на терморегуляторах есть отметка минимального погружения, если воды будет меньше - то колба может лопнуть.
честно говоря я не понимаю что вас беспокоит?Если у меня будут рядышком помпа со своей трубкой и термостат, это возможно? Думаю, в этом конкретно месте температура будет отличаться от температуры в аквариуме в целом - здесь же воздухообмен и движение...Не начнет у меня нагреватель подогревать чрезмерно, подумав, что вода холодная?
то, что рядом будет находиться водозаборник фильтра и вода будет быстрей двигаться чем в других углах?
так это наоборот хорошо - быстрей установится равномерная температура во всем аквариуме.
или я не так вас понял?
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
Ну я подумала, что в этом месте температура будет ниже, чем в остальном аквариуме, т.к. здесь будет воздух поступать, он сам по себе температурой ниже, ну и за счет того, что все это движется и поглощает энергию, тоже должно быть чуть-чуть холоднее. И термонагреватель будет нагревать воду на эту разницу температур больше...
Ну в общем, видимо, это некритичные цифры. Поэтому пойду прилеплять в этот же угол.
Трубка снаружи. Клапан в аэрационной трубке расположен?
При внимательном рассматривании схемы сборки обнаружила, что кажется одной трубочки не хватает. Их две должно быть - тонких прозрачных?
Нашла клапан! Заработало! уррра!
За ночь у меня вода нагрелась, слава богу! А то я все вечером трогала аквариум - он ледянущий!
Температура 25,7. На нагревателе выставлено 25. Это нормально?
Температура довольна комфортная для многих видов рыб и все же сначала опишите каких рыбок будете запускать.Рад что все получилось с запуском фильтра и нагревателем.![]()
— Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.