+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: помогите поставить диагноз Данио

Инфо
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Ольга Надеждовна на пути к лучшему

По умолчанию помогите поставить диагноз Данио

Здравствуйте!Извиняйте сразу если где-то это уже обсуждалось,(не нашла)
    Значит проблема в следующем...
    Где-то неделю назад заметила что моя Данио, одна из 9шт., стала вести себя странно...начала прятаться за декорации. Затем заметила что нижняя часть хвоста пропала, а по краю пропавшей части какой-то белый налет или может серый.
    Так продолжалось до сегодняшнего дня...
    Сегодня вижу что Данио лежит под декорацией и Пецилия грызет ее хвост, а та в свою очередь не реагирует...
    Что делать не знаю((((надеюсь на вашу помощь...Заранее всех благодарю

Модератор Аватар для Шура
    Инфо
    Поблагодарили 877 раз(а) в 656 сообщениях
    Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность

По умолчанию Re: помогите поставить диагноз Данио

Ольга Надеждовна, надо было обратиться за помощью как только заметили отсутствие хвоста и налёт. А сейчас уже поздно. Я Вам советую рыбку в унитаз. А за остальными- внимательнейшее наблюдение!
    Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!

Инфо

ШУРА, так что же это все-таки за болезнь такая?

Модератор Аватар для Шура
    Инфо
    Поблагодарили 877 раз(а) в 656 сообщениях
    Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность

Палвниковая гниль, наверно... Не знаю. В любом случае, уберите рыбку из общего аквариума и наблюдайте за остальными.
    Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!

5. Сказал Спасибо:

Инфо

Ага, спасибо...ща про нее почитаю подробнее...

Люблю природу... Аватар для Светл@на
    Инфо
    Поблагодарили 781 раз(а) в 512 сообщениях
    Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность

Ольга Надеждовна, попробуйте продиагностировать вот тут
    http://www.fishy.ru/diag/

8. Сказал Спасибо:

Инфо

Да я уже сделала диагностику, ну честно сказать, точно не могу понять что за хворь напала на мою Данюху, и почему только на одну....Я, было дело, купила 2 анциструса маленьких, вот один из них, как я поняла только сейчас, и болел этой плавниковой гнилью...у него не была хвостика и там был налет белый,он не рос...в итоге он умер
    После этого прошел уже месяц, а тут вот Данюха...
    Разве может быть такое что болезнь занесенная от сома проявляется с таким временным разрывам?
    И как вообще боротся с этим...

Люблю природу... Аватар для Светл@на
    Инфо
    Поблагодарили 781 раз(а) в 512 сообщениях
    Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность

в общем, может такое быть...

Инфо
    Поблагодарили 446 раз(а) в 379 сообщениях
    Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве

Ольга Надеждовна,
    скорее всего у вас не все хорошо с балансом, вот потому и случился рецидив...
    если этого еще не делается, то рекомендую сифонку грунта, и еженедельные подмены 20-25% объема воды на отстоянную, кормите в меру, чтоб еда поглощалась полностью за 5-10 минут.
    Дневник начинающего аквариумиста
    -------------------------------------------------
    "Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"

+ Ответить в теме

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: