Эхеймы тоже хорошие. Внешник- это конечно круто, но не всегда необходимо, можно спокойно обойтись и без него. Но кто берёт внешник, внутренник уже никогда не поставит...
Эхеймы тоже хорошие. Внешник- это конечно круто, но не всегда необходимо, можно спокойно обойтись и без него. Но кто берёт внешник, внутренник уже никогда не поставит...
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
Вырезать придется. Что не очень радует, но это только мысли. Да комп-ция полная лампы светильник фильтра, нагреватель. Просто почему внешник. Если будут стаи неонов , и еще рыбки... И растение живые. То воздуха и чистота сохранится?
Насчет отражателей думаю. Брать не брать... Потому что хочется поехать в зоо магазин и взять все сразу. Вода пока тьфу тьфу не мутнее ничего.
Самое главное детям нравится... =)
Старый рыбак, если вырезать из вашего аквариума фильтр, и брать внешний не родной, то тогда приобретение самого аквариума ЮВЕЛЬ по его цене теряет смысл. Ведь что заложено в ту цену? Все комплектующие + удобство в обращении. А если всё оттуда убирать, и ставить другое по новой - это вообще получится цена за аквариум нереальная + возня как с самодельныой конструкцией. Ведь покуда не назрела необходимость, то обойдитесь тем фильтром, который в аквариуме уже есть изначально. Слишком мало времени он у Вас стоИт, что бы делать какие-то выводы. И потом - я Вам все-таки ещё раз рекомендую заместо фильтра сейчас в срочном порядке подумать об аэрации. Я сейчас посмотрела по Вашей ссылке Ваш аквариум, этим ваша модель не оборудована. Кислород в воде просто жизненно необходим, причем как и фильтрация - круглосуточно. Я на ночь только освещение выключаю, все остальные системы продолжают работать. А фильтр Вы всегда успеете заменить, если вмонтированный Вас не будет устраивать. Я сама уже долгое время вполне обхожусь вмонтированными в аквариумы (Джебо) родными фильтрами
Да комплектация аквариума стандарт. Насчет аэрации вы правы даже ничего говорить не буду. Насчет внешника сам не знаю нужно ли темболее надо воду сливать. Не сейчас, да и бюджет не располагает к этому. Спасибо всем за советы.
Значит буду брать растение живые+ аэрацию воздух. Внешник не буду брать причины выше. Вообщем отпишусь о результатах. Спасибо форум, и спасибо друзья аквариумисты.
Я прислушиваюсь, ведь я только учусь.![]()