Цитата Сообщение от Baracuda Посмотреть сообщение
Старый рыбак, Как там Ваши рыбки себя чувствуют? Всё таки сразу почти в водопроводной воде оказались.
Я когда запускала аквариум месяц назад, первым делом 2 суток он у меня стоял просто с водой, которую я потом слила. Так я проверила его - нет ли протечек? Ну и заодно что бы впитала в себя та вода всякие вещества, если бы они там оказались. Потом отсифонила воду, остатки со дна губкой новой собрала, и залила водой, которую оставила для рыб. Затем ещё пару дней подождала когда хлор выйдет, добавила туда TETRA VITAL, дала настояться несколько дней, затем посадила растения, через пару-тройку дней улиток кинула, и только через ещё пять дней пробную рыбку пустила, когда запах появился характерный аквариумный (свежего болотца). Всё это время в аквариуме работала фильтрация и аэрация - круглосуточно. И постепенно, по одной, с интервалом в 3-4-5 дней я подсаживала остальных рыбешек Но, в отличие от Вас у меня какое-то время уже был маленький аквариум, поэтому я более осторожно подошла к запуску, а так бы наверное так же поступила, как и Вы. А Вы, как я поняла, на протекание его вообще не проверяли?
Фильтр не должен сразу нагрузку такую брать, бактерии постепенно начинают свою деятельность, хотя чего уж теперь говорить? ... Ладно хоть рыбок маленьких туда пустили, хотя и многовато для начала. (а Вы планируете такой объем для мелюзги использовать, или в дальнейшем покрупнее обитатели будут?)
Здравствуйте друзья. Значит ситуация такая не все так печально. Растения искусственный стоят. Рыбки плавают . Химия дала о себе знать (наверно). Фильтр ювельский работает каждый день. Вот щас подумываю о внешнике. Рыбу буду покурпнее брать, и еще неончиков возьму потом. Так же декорации и отражатели интересуют, хотя с другой стороны зачем они мне? Ведь растений настоящих нет. Подумаю. Детям самое главное нравиться и я спокоин. Успакаивают как ни как. Вода тьфу тьфу вроде не зеленеет рыба не болеет. Спасибо ребят за такой теплый прием. Не точто на некоторых форумах....

Буду отписываться иногда, уделял бы больше времени, так работа....