Hell16,
смотря какие криптокорины.. но я думаю, все же синема, если криптокорины примерно такие же как и та, что на фото слева.
а грунта надо от 5см...
Hell16,
смотря какие криптокорины.. но я думаю, все же синема, если криптокорины примерно такие же как и та, что на фото слева.
а грунта надо от 5см...
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
Hell16 (17.07.2009)
Hell16,
Гигрофила Синема считается длинностебельным растением.
При надлежащем содержании и не заметите, как выпрыгнет из воды.
Любит яркий свет, свежую воду и питательный грунт.
Hell16 (17.07.2009)
Спасибо за советы, кажется я немного опростоволосилась. Ну нечего, в воскресенье буду менять воду и пересажу. Заодно и грунта добавлю. А у меня сегодня радостное событие: над листьями криптокорины обнаружила 4 малька. Серенькие такие. Наверное это моллинезия мне сюрприз преподнесла , больше некому., только она такая пузатая. Мальков отловила и отправила в аквариум к гуппи - там уже с 10 мелких плавает.
Я - кот, хожу где вздумается, и гуляю сам по себе.
Hell16,
поздравляю с потомством![]()
Hell16 (18.07.2009)
Hell16,
внушительные размеры замечательного аквариума.
— Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.
Hell16 (11.01.2010)
Поздравила себя на день рождения новым фотоаппаратом, теперь можно будет показать свое рыбное хозяйство. За прошедшее время население моего аквариума пополнилось моллинезиями снежинками и желтеньким анцитрусом. Теперь у меня 3 анцитруса, причем один точно самец. Добавила на крышку еще 3 лампы :1-18w ( сильвания гро-люкс ) и 2 экономки по 16w . Света стало больше, но не на столько как хотелось бы. Но больше на эту крышку ламп не добавишь. Добавила в аквариум черного грунта почти 18кг , за несколько месяцев при активном участии боций он перемешался с цветным.Из аквариума убрала эхинодорус, папоротник,гидрокотилу. Роголистник съели барбусы. Лимонник и синема не прижились - не росли,а только чахли. Криптокарины и валлиснерию рассадила по разным углам и они стали намного лучше расти. Из удoбрений стала применять Sera Florena по 2 колпачка 1 раз в две недели. Недавно высадила апоногетон.Над криптокаринами разрослась риччия. В ней прячутся мальки , которыми меня регулярно радуют моллинезии и пецилии.Смотрите,что получилось:
Добавлено через 2 минуты
Добавлено через 2 минуты
Добавлено через 2 минуты
![]()
Последний раз редактировалось Hell16; 11.01.2010 в 03:44.
Hell16 (11.01.2010)
Hell16,
очень симпотично!![]()
Hell16 (12.01.2010)
Hell16,10 баллов по пятибальной шкале. мне до тебя далеко,но я буду стараться. оценка естественно за аквариумы(фото)
Hell16 (19.01.2010)
sergeiinz, Не боги горшки обжигают. Спасибо за похвалу. Верю, что у все тебя получится.)))