+ Ответить в теме
Страница 8 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 101

Тема: Подскажите! Завела гуппи...

Инфо
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    natakh1122 на пути к лучшему

По умолчанию Re: Подскажите! Завела гуппи...

Здравствуйте! У меня тоже начались проблемы с гупиками. Уезжали на выходные в деревню, по приезду одна гуппи исчезла совсем (потом чистили аквариум, ничего не нашли), одна была мертвая и наполовину съедена. Подумали, что им еды не хватило (мы оставляли гранулы выходного дня). Сегодня утром обнаружили, что еще одна гуппи плавает как-то странно. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что ее кто-то уже начал грызть, у нее одного плавника почти нет. Причем все 3 рыбки были с большими хвостами. У меня вопрос- кто может быть канибалом? Скалярии, золотые или сомы? Неонов, я думаю, можно исключить, они вроде рыбки мирные.

Инфо
    Поблагодарили 507 раз(а) в 439 сообщениях
    DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве

natakh1122, что золотые. что скалярки запросто могут "напасть" на гуппей. Я больше к скаляркам склоняюсь! Содержать гуппей со скалярками - это, мягко сказать, не правильно. Да и с неонами скалярок тоже не содержат (разве что пока скалярии маленькие). А та рыбка-гуппи, что Вы найти никак не можете либо уже давно съедена, либо выпрыгнула (если аквас открытый).
    Если вокруг тебя одни дураки, значит ты - центральный!!!

Инфо
    Поблагодарили 446 раз(а) в 379 сообщениях
    Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве

natakh1122,
    DERJA права... да и сомы тоже бывают разные... от растительноядных до плотоядных.

наблюдайте за своими питомцами почаще, и вы найдете агрессора.

ЗЫ. недавно на рынке видел как продавец держал в одной емкости золотух (не очень то и крупных) и гуппях... так вот одна золотая на моих глазах заглотила и старалась схомячить гуппеху... только хвост наружу торчал.
    Дневник начинающего аквариумиста
    -------------------------------------------------
    "Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"

Инфо
    natakh1122 на пути к лучшему

Да, наверное теперь, когда они все выросли, вместе жить дружно уже не будут. Муж хочет завести отдельно маленький аквариум для гуппи и неонов. Они вместе уживутся или тоже ладить не будут? И какой должен быть объем для 6 неонов и 8 гупях?

Инфо
    Поблагодарили 507 раз(а) в 439 сообщениях
    DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве DERJA - луч света в тёмном царстве

natakh1122, Рада, что Вы пытаетесь разрешить проблему. Гуппи и неоны вместе живут очень даже хорошо (на личном примере проверено). А по объему, так примерно 20-30 л думаю будет норм . Конечно, лучше больше, чем меньше (будет возможность пополнить "рыбные хозяйства", но это уже по возможности и желанию. )
    Если вокруг тебя одни дураки, значит ты - центральный!!!

Инфо
    Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве Serge - луч света в тёмном царстве

natakh1122,
    от 20л
    а если есть возможность обзавестись отоцинклюсами и креветками - то тогда от 30... уверен что не пожалеете

ЗЫ. только отоцинклюсам и креветкам нужно побольше травки... (последним - побольше мелкой... мху они будут особенно рады)

Инфо
    НастяГуппи на пути к лучшему

Только все наладилось, начала вода зеленеть! Я недавно посадила еще 2 травки, в итоге у меня 3 разные водорослюки. Может в этом причина?

Инфо

НастяГуппи,
    3 разных водоросли или все же 3 разных растения?

Модератор Аватар для Шура
    Инфо
    Поблагодарили 877 раз(а) в 656 сообщениях
    Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность

Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!

Инфо
    НастяГуппи на пути к лучшему

Поискала в нете, мои растения-водоросли похожи на эти названия: Элодея, Валлиснерия и Роголистник светло-зеленый. Я так понимаю это растения.

+ Ответить в теме
Страница 8 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: