итого уже 9 рыбок умерли((
итого уже 9 рыбок умерли((
julia,я когда свой запускала,тоже начала с золотых,они первыми и погибли.Зато сейчас население уже давно не менялось(не умирало),хотя объём меньше Вашего.Всё устаканется и придёт в норму.Нужно,чтобы прошло время.Возможно,что потери будут ещё,к сожалению.Главное-не опускать руки! Удачи!
Всё только начинается!
julia (25.05.2009)
julia, у Вас слишком много золотушек. Начнём с того, что они хорошо себя чувствуют в объёме от 100 литров, при том, что на рыбку должно приходиться 20 литров. Опишите подробно ситуацию на данный момент: кто остался жив(мёртвых перечислять не надо), чем кормите, за какое время корм съедается, когда делалась последняя подмена, в каком режиме делаются подмены. Если есть возможность, выложите фото.
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
сейчас 5 золотушек из них 2 телескопа,все лежат на дне,3 моллинезии,2меченосца,4 данюшки-рерио,2 сомика, 8 улиток.кормлю дафнии,цветной корм,мелкий коричневый не знаю как называется и мотыль даю не много утром.кормля утром и вечером съедают за минут5 но золотые и меченосцы почти не едят,все маленькие поедают.подмену делала сегодня примерно 1/3 акваса,температура 25.фото сейчас выложу.
Добавлено через 15 минут
фото выложила
julia, рыбки лежат на дне, возможно, из-за плохих параметров воды... делайте почаще подмены
так же возможны ихтиофоноз и бактериальная инфекция жабр
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
у телескопика какой то синий налет на глазах и жабрах
Добавлено через 16 минут
а еще он бьется о домик как будто не видит его
а сегодня налет стал белый на всем теле почти
julia, а что Вы делаете для улучшения условий жизни рыбок?
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
вчера у телескопов стала чешуя выпадать,пересадила их в банку сегодня пришла а они не черпые а желтые стали и умерли, и меченосец умер а золотые стали его есть.почитала по сайтам купила антипар налила в аквариум
Добавлено через 3 минуты
подмены делала как посоветовали купила еще растений
у меня тоже новорожденый велифер с самого рождения плавает либо боком либо пузом кверху,либо просто ложиться на грунт,в чём же пррблема?