Вопрос знатокам: опавшие и разлагающиеся листья в аквариуме, если их не убирать, это плюс или минус для биоравновесия. Естественно, при наличии всего остального в норме.
Моё мнение: плюс, и не только потому что лень их убирать...
Вопрос знатокам: опавшие и разлагающиеся листья в аквариуме, если их не убирать, это плюс или минус для биоравновесия. Естественно, при наличии всего остального в норме.
Моё мнение: плюс, и не только потому что лень их убирать...
Все хорошо ...В МЕРУ
Ну уж чего-чего, а воздуху своим рыбкам я даю из флейты предостаточно... Кстати, а избыточное насыщение воды воздухом это плюс или минус для рыбок? Для травки это, конечно же , минус, а для рыбок?
А насчёт их разговорчивости... Вот сегодня, например, лишь я проснувшись зажёг в комнате свет и подошёл к аквариуму, как рыбки толпой, спотыкаясь об опавшие листья, подбежали к переднему стеклу и начали наперебой мне что-то рассказывать, да ещё при этом и плавниками крутили у головы...
Понять мне их было не сложно: это они меня укоряли за тот бардак в аквариуме с опавшими листьями и требовали навести порядок, иначе можно споткнуться и ног...плавники сломать.
Я попросил их подождать ещё пару суток, вот ужо в выходные сбегаю (А что? Сбегаю! Какие наши годы..., всего лишь 82, ...почти...), сбегаю на акварынок и куплю свеженькой травки.
Вот тогда-то, заодно, и уборку в аквадомике проведу, и водичку обновлю, и ещё троечку гуппи другой расцветки к вам добавлю... Ничего..., потеснитесь, потеснитесь... Эван как я вас откормил...
Кажется всё поняли мои рыбки, повернулись ко мне задницами, рук... плавниками махнули и ушли восвояси... по своим делам. Им же тоже поутру надо и гигиеной заняться, и утренней гимнастикой...
" Лишний " воздух выходит в атмосферу...Сомневаюсь, чтоб у Вас появился избыток кислорода в аквариуме
----------
Полагаю, они спешили Вам сообщить, что к приему корма готовы и приветствуют это мероприятие.....Они быстрее лопнут от избытка Чем скаждут, что уже наелись...
----------
Есть такое понятие, как КАРАНТИНИРОВАНИЕ вновь приобретенной рыбы, во избежание общего мора в основном аквариуме....Желательно о нем не забывать
----------
Они поняли, что еда им не " обломится " пока и уплыли до других времен
Снгодня очереднй вояж на акварынок. Подкупил гранулы 0,8 Coppens, в стайку гуппи добавил три рыбки салатной пёстрой расцветки. Общее количество гуппи в стае стало 6 рыбок. Изменился и сад-огород: вчера делал коренную чистку с выкорчёвыванием умирающих магазинных растений, а сегодня прикорнил кустики: Эхинодорус Тропикус, Эхинодорус Чёрная Амазонка, Эхинодорус Тупиканус, Гидрокотилу, Гигрофилу.
По прежнему прекрасно себя чувствуют коридорасы Пигмеи и тернеции.
Попробовал сегодня дать рыбкам Tetra PRO Enerrgy, немножко, 10...15 лепёшек... На лету их хватали подросшие до 5-ти рублёвой монеты тернеции. и со дна их хапали те же крупные уже тернеции, распыляя лепёшки. А дальше за дело принимались уже гуппи, пигмеи коридорасы и небольшие тернеции.
Мне кажется, что гранулированный Coppens 0,8 хорош при отсутствии грунта...
Последний раз редактировалось Дядя Боря; 29.01.2020 в 09:08.
Ликбез завершён, начались прозаические будни в безмолвной аквариумной тишине...
Эхинодорусы и другая травка последней посадки отлично прижились и уже дают ростки... Вот что значит правильный выбор растений под свои условия и хорошая корневая система у них. Ну и слава Богу...