Сообщение от
дед Мазай
Добрый день, Наталья!
Петушок остался в том же аквариуме или пересадили в новый с НОВОЙ водой ?
Добрый день! Я очень рада, что вы мне ответили! Ситуация с аквариумом такая: аквариум новый 30 литров был запущен примерно месяц назад (петушок там жил один недели три). После того, как у него я заметила свернутые концы плавников и сниженную активность, отсадила в 3х-литровую банку (это было в четверг). В пятницу я добавила 15 капель АнтиПара, в воскресенье (по совету другого продавца) в 2ух-литровую банку я отлила литр воды из 3х-литровой банки с петушком и половину отстоянной воды. Воду отстаиваю так: вечером наливаю холодную воду из под крана, добавляю Аквасейф (по инструкции) и оставляю на ночь прогреваться до температуры воды, в кот нах-ся Петушок; утром воду меняю. Эту схему применяю, если нужно быстро заменить воду. Есть Аквастарт, но боюсь его добавлять, т.к. и так много химии.
После того, как я в воскресенье подменила воду, Петушок стал лучше себя чувствовать, немного ожил, но есть в понедельник отказался (выплюнул гранулу). Сегодня утром я в 3х-литровую банку подменила воду на 70% чистой отстойной теплой водой (30% взяла из банки с лекарством, где Петушок нах-ся) и пересадила его. Петушок чувствует себя еще лучше, стал немного плавать, съел 1/4 мотыля.
А что бы Вам было сразу же отправить вопрос на АКВАДОМИК ?
Думала, что быстрее будет узнать у продавцов.
АнтиПАР - расшифровывается как средство для борьбы с ПАРазитами . Расшифровка названия АНТИ - против ; ПАР - паразит. А гниль плпвников - заболевание БАКТЕРИАЛЬНОЕ.Логичнее было бы предложить Вам антиБАК.Неграмотные попались Вам продавцы....
От Антипара, кроме того, что я отравила рыбку, улучшений с плавниками не было (но и ухудшений тоже). Меня сейчас больше волнует его активность - с каждой подменой ему становится лучше и я считаю, что нужно отстоять чистую воду и поместить его туда на несколько дней, пусть он отойдет (можно добавить каплю витамин для рыбок). А потом уже продолжать лечение. Спасибо за подсказку АнитБака, но я уже боюсь лить эту химию. Возможны в этом случае ванночки с солью (знаю, что петушки не очень любят соль) или марганец? И к тому же я не уверена, что это плавниковая гниль. Скрученные плавники могут быть и от другой болезни. Его тело и цвет не пострадали, поэтому я решила, что это плавниковая гниль. Напомню, что с Антипаром он сидит 4ый день.
Рекомендуемая НОРМАЛЬНАЯ дозировка : 1 ( ОДНА ) капля на 2 ( ДВА !!! ) литра воды.Тоесть для 3-х литров максимум 2 капли....но никак не 15....Это всё равно, что этим советчикам поставили клизму на 10 литров.....вместо нормальной....
Я бы этот дикий раствор с 15 каплями вылил бы и взял бы воду из 15-ти литрового аквариума и пересадил бы в неё петушка....если он ещё жив....
В перспективе лучше обращать внимание на инструкции по лекарствам, чем на советы подобных с позволения сказать продавцов....
С моим аквариумом сейчас тоже проблема, но эта уже другая тема. Могу только сказать, что лучше его заново перезапустить (а на это уйдет месяц).
Могу попросить у знакомых немного воды из их аквариума для лечения Петушка.
ДА !
Только отстоенную воду.И смотрите, чтоб не было перепадов температуры
Это я правильно делаю.
Внимательно наблюдать.
Если не секрет, в каком регионе или городе Вы проживаете ?