Чапай, спасибо большое. Травы и грунта к сожалению не было. Боялась, что они в ведре умрут, поэтому решила залить аквариум, включить фильтр и дальше уже предпринимать какие-то действия. Сейчас у воды появился запах... Из прочитанного на текущий момент, я поняла, что это нормально. Понимаю, что может это будет и не правильно, но сегодня хочу перелить воду из аквариума в ведра и засыпать грунт, добавить кондиционер Аквасейф Тетра + Бактозум. Затем залью туда воду и запущу рыбок обратно. Книжки обязательно буду читать. Еще раз спасибо огромное, что подсказали литературу. У меня нет лампы, буду покупать. Также нет обогревателя. Подскажите, пожалуйста, для этих рыбок он нужен (или он в любом случае нужен)? А еще переживаю за то, что птеригоплихт практически ничего не есть... Он только к стеклу присасывается и висит в таком положении без конца... Это нормально? Просто остальные обитатели (гурами и сомики), кроме неона, плавают и кушают. И еще один вопрос, можно ли сейчас посадить какую-то траву или этом можно сделать позже?
Заранее огромнейшее спасибо