marihka, свет на рыб конечно же влияет!Я думаю,что если рыбки зевают,в этом нет нечего страшного!
Но ,они зевают постоянно,а не 1-2 раза,это началось дня 3 назад!!!!![]()
может ограничить сетовой день часов до 10-12-ти?
marihka (15.05.2009)
Спасибо,я попробую!!
marihka,
а поясните пожалуйста, как это - рыба зевает?
я подобного невидел ни разу, и не получается даже представить.
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
Это когда,они широко открывают рот,и ощущение реального зевка,и так постоянно в течение 3-4 дней раньше так не было!!!
Конечно уменьшите световой день, 18 часов это слишком много! Представьте себя на их месте ))) если нет растений, то советуют 5-6 часов освещения в день. А насчет корма, я бы посоветовал живой корм
В этом мире жить невозможно, но больше негде
marihka (18.05.2009)
Не думаю, что зевота связана с невысыпанием
Вот что нашла по поводу зевоты:
"О таком поведении мало что известно. В некоторых случаях оно, похоже, является реакцией на плохое качество воды. Поэтому проверьте уровни содержания в воде аммиака, нитритов и нитратов. Обычно периодически "зевает" только одна или две рыбы, иногда они при этом вибрируют. Однако "зевки" и вибрация часто являются ранними сигналами, предупреждающими об ухудшении условий окружающей среды.
Другие возможные факторы, которые следует рассмотреть, это дефицит кислорода в воде или повышенное содержание углекислого газа; неподходящее значение рН; химическое отравление, в том числе хлором или хлорамином.
Если не удается найти какую-либо конкретную причину, связанную с окружающей средой, частичная подмена воды обычно помогает решить эту проблему. Если нет, существует вероятность того, что "зевота" связана с болезнью жабр или их поражением паразитами."
Взято отсюда http://www.mirrib.ru/if/esli039.htm
они вернуться к светло желтому цвету(кроме красных),потому что их искусственно подкрашивают перед продажей,а спустя 1.5-2 месяца цвет становиться изночальным
Добавлено через 6 минут
природно попугайчики рождаются бледно-желтого цвета.А я ркие цвета это искусственно окрашено и храниться в секркте.так что через 1.5-2 месяца все кроме красных возврвщаются на круги своя.А еще они первые две недели очень пугливы и что бы это прекратилось я купила за 30 рублей искусственную. рыбку яркой окраски и они наблюдая за ней поня ли что бояться нечего и стали смело плавать.Температура желательна 27-28 градусов,а к мотылю и водорослям равнодушны,в отличии от золотых
Добавлено через 1 минуту
надо спеть им колыбельную-пусть поспят(знать бы рыбьи колыбельные!!!)
marihka (08.06.2009)
Подскажите что мне делать, у меня два попугая (пульхеры) подростки, живут у меня две недели в 40 литровом аквариуме, поначалу было все нормально, а пару дней назад один который побольше начал гонять другого, тот бедный от постоянного стресса побледнел, сидит почти все время в укрытиях только поесть выходит. Продавец когда мне их продал, сказал что это скорее всего самка и самец. Может это два самца? Как вообще у них пол различают? Заранее спасибо.