Борисыч, За водоросли вообще не переживаю, если в банке все в порядке и быть не может, просто так они не появляются. По тестам не соглашусь, я довольно долго держал травник (в этой же банке) по началу тестами так же просто играл и в принципе не понимал, что есть, что, а потом стал к этим вещам немного по другому относиться, пришло не большое понимания зависимости вносимых УДО и показаний тестов, с ними гораздо легче контролировать.
Цитата Сообщение от Борисыч Посмотреть сообщение
В травнике САМП не нужен вообще.
Согласен, но он делался для цихлидника, со своей задачей справлялся на ура, но теперь только вред от него, я думал срезать шахту и заклеить отверстия, но не очень хочется.
Цитата Сообщение от Борисыч Посмотреть сообщение
Если оформленный травник будет, то будет красиво, но чтоб научиться красиво оформлять,надо набить руку. Хотя многие и начинали с того,что держали всякого рода траву, а потом уже отсеивали, типа эта нравится,эта пойдет для таких и таких целей, а эта трава вообще не вариант, ее только отдать кому-нить.
Я не стремился стать акваскейпером, красиво безумно, но не мое это. Меня больше привлекает сам факт роста растений и их развитие, заморочка с удо и т.п.
А по новой банке, давно хотел, эту брал до ремонта в квартире, теперь четко понимаю какого размера нужна, да и для аквариумиста как для алкоголика, нет предела мечтаний о литрах)))
Кстати, что вы можете подсказать по названию растений?