Я написала чем пользуюсь сама. Базово стояли 4 х 840, трава была вся зеленая. 2 лампы заменили на 830, трава стала краснеть. По идее, 827 еще теплее, но да, возможно будет сильнее желтить. У меня же получился эффект солнечного дня. По окраске растений я выставляла фотографии после замены ламп где-то в своей теме, если хочешь посмотри, чтобы мне их не дублировать, Последнее фото аквариума со всеми лампами, там нормальная цветопередача (во всяком случае на моем мониторе), посмотри на сколько это приемлемо для тебя. Меня вполне устроило, ни сильно желтит, как будто солнышко смотрит в аквариум
----------
Сообщение от ZOLTAR;180015
----------
[b
горка - это возвышение. У меня в кревточнике лежит грунт Денерли, а он очень легкий. Честно говоря я вообще не понимаю, как можно в аквариуме сделать возвышение естественным путем. Мне во всяком случае такие чудеса не под силу, со временем рассыпаются в плоскость. А тут возникла идея: горка и на ней коряжка имитирующая... не знаю что, но что-то вроде дерева что ли. Вот и решила сделать горочку и оклеить ее тем же грунтом, чтобы она не выделялась от общего фона.