Честно признаюсь-перелопатила весь инет и ответа для себя так и не нашла. Недавно в магазине преобрела акульего сома, совсем маленький, сантиметров 7 наверное. Продавец сказал что 75 литров акваса это нормально для него, но думаю наврал. Короче резвый сомик у меня 2 дня как сумасшедший плавал у стенок, присматривался. Особо я не караулила ест он или нет, своих сомов (2 анциструса и 6 вуалиевых альбиносов) я кормлю раз в день специальным сухим кормом в виде таблеток. Однако вчера я заметила, что акулий стал менее активен, зависает на месте в зарослях и темных углах, при приближении и движухе возле акваса не реагирует никак, хотя раньше страшно пугался, приходилось чуть не на цыпочках подходить ( разок даже чуть в грунт с испугу не зарылся). И еще у него живот явно буграми стал, словно он камней наелся (у меня мелкая галька, но не на столько чтоб ему в рот залесть). Даже фонариком на него светила, он ноль эмоций. Может еще зависнуть вертикально, головой вверх и дышит сильно и часто. Что это такое с ним? И еще недавно пецилия умерла, плавала бокой, зависала в зарослях, побледнела сильно, прям прозрачная стала. Другие рыбки чувствуют себя отлично, никаких проблем нет. Едят, резвятся, плодятся. Переживаю за акулку, маленький он у меня... что с ним могло случиться?