Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Нужны советы при запуске нового аквариума

Древовидный режим

Модератор Аватар для Чапай
    Инфо
    Поблагодарили 684 раз(а) в 514 сообщениях
    Чапай - весьма и весьма положительная личность Чапай - весьма и весьма положительная личность Чапай - весьма и весьма положительная личность

По умолчанию Re: Нужны советы при запуске нового аквариума

Осень,и Вам спасибо за диалог.
    То, что Ваши рыбы заглатывают воздух утром, этому может быть несколько причин.
    Если это живородки ( меченосцы, пецилии, моллинезии, гуппи...) ,различные т.н. щучки, то верхнее расположение рта диктует им в т.ч. и такое поведение. У меня в н.в. стая пецилий в частности и даже днём, при включенном фильтре ( с массой микропузырьков в толще воды ) выделывают такие манёвры - заглатывают воздух. "Так бы и надавал им по шее, чтобы не портили картину своим таким поведением". Дополнительно могу предположить, что захватывание рыбой воздуха на поверхности ( по утрам, как Вы пишите ) может происходить от небольшой зелёной массы растений в аквариуме, не дающей за день достаточного объёма кислорода. Либо от большого ( относительно большого ) рыбьего поголовья в аквариуме в пересчёте на литры. Больше у меня объяснений не имеется ( про какие-либо катаклизмы не думаю и не предполагаю ).
    Последний раз редактировалось Чапай; 28.07.2014 в 23:39.
    Мы не отступаем,мы наступаем в другом направлении.

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: