Сама слепая,только на фотке в макрорежиме и рассмотрела(((
----------
Анцистры есть,но их уже проверяли на благонадежность,оставляла на ночь подсветку и контролировала их поведение где то в течение недели))) Ничего криминально замечено не было.
Сама слепая,только на фотке в макрорежиме и рассмотрела(((
----------
Анцистры есть,но их уже проверяли на благонадежность,оставляла на ночь подсветку и контролировала их поведение где то в течение недели))) Ничего криминально замечено не было.
Насколько я слышал,крымский мотыль ,вроде бы нормальный...лиманный...А еще мне друзья привозили "с той стороны" артемию в пластах.Тоже кормил рыб без нареканий.
Будут проблемы с лекарствами или аквариумной атрибутикой,пишите в личку.Чем смогу - помогу...В магазинах "4 лапы" есть большой ассортимент разных разностей...
----------
Они еще "те" - партизаны..."Работают " в темноте,а на свету они - порядочные...Поверьте мне на слово...Эта настороженность не на ровном месте...Хвосты золотушек и скалярий страдали уже не единожды у многих аквариумистов от пристального внимания прилипал....Можете поставить эксперимент,отсадить сомов где-то на месяц и хвосты зарастут...
Спасибо огромное за предложение. Если с боцией расстались без сожаления,то анцистры у меня живут уже седьмой год, они первые жертвы моей аквариумной безграмотности и все пережили и сумели выжить) Наверно отсажу их в другой аквариум,придется его запустить ради моих долгожителей.
Проверяйте воду и если все в норме - думаю пока лечить не от чего. Следите за состоянием пятна, чтобы не разрасталось.
PS: У меня петушок сейчас живет с 50 анциструсами и абсолютно цел. "Нападать" на рыбу, вероятно, они начинают когда идет обильное слизеотделение, а это признак плохого качества воды. Следовательно возвращаемся к началу - проверяем качество воды.
Хотя сегодня мне рассказали страшную историю про птеригоплихта-убийцу. Его несколько лет кормили только мотылем, теперь он не ест сомовые таблетки и если нет мотыля - он через пару дней начинает убивать гупей.
Наталья Каменецкая (14.07.2014)
Спасибо большое. Завтра утром протестирую и буду наблюдать за рыбешками.
Одна из коллег,кстати,продавец из "4 лап ", 2 года лечила скалярок от плавниковой гнили,пока...не умер анциструс...После этого скалярия вылечилась...Если получится найти посты еще одной аквариумистки с НАШЕГО форума,которая могла бы подтвердить "пристрастие" птеригоплихта к плавникам золотушек,дам ссылку...Отсадила - плавники заросли...
Впрочем мы дали свои версии,теперь пусть решает,как поступить,сама Наталья Каменецкая ...
Наталья Каменецкая (14.07.2014)
Воду протестила, все норм. С анцикамиками придется все таки расстаться,раз они разбойничают,жаль,но....( Спасибо.
Наталья Каменецкая (16.07.2014)