Купила наконц таки малавийских цихлидок!!! :D
И только сейчас подумала, а какого же они пола??? Как это определить можно? У некоторых на плавничках есть точечки, это имеет какое нибудь значение??? :?:
беглый поиск показал что в озере Малави очень много разновидностей цихлид.
как минимум фотографию надо, а в идеале - точное название.
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
У меня 5 видов малавийских цихлид. В возрасте 8 месяцев начинаются определятся половые различия. Я тоже не силен в латинских названиях, но могу дать совет, нужно знать хотя-бы цвет рыб. Так-что опиши цвета и как-то решим проблему половой принадлежности!
Aquael Pearl 40 Население - 6 цихлид (молодь) и 3 вьюна - хозяева ожидают переезд в отдельное жилье, а рыбки - переезд в емкость объемом 200 литров))
prianick, если у рыб натуральные, питательные и разнообразные корма, достаточно для их вида пространства, устраивает по параметрам вода - у них будет один размер
если одно или несколько условий не соблюдается - будет другой размер.
непомню где видел, девушка про золотух рассказывала... так у нее спустя некоторое время молодь друг от друга раза в 2 по длине отличалась... - не всем всего хватало...
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
Смотрите все о цихлидах здесьhttp://www.cichlidenareal.ru/vid1/mc288.php4
Легче всего определить пол большинства цихлид по лбу. У самцов, как правило, лоб выраженно выпуклый, а у самцов некоторых видов на лбу и вовсе здоровенная шишка.
„Есть несколько сортов смеха. Есть средний сорт смеха,когда смеется и весь зал, но не в полную силу. Есть сильный сорт смеха, когда смеется та или иная часть залы, но уже в полную силу, а другая часть залы молчит, до нее смех в этом случае совсем не доходит. Первый сорт смеха требует эстрадная комиссия от эстрадного актера, но второй сорт смеха лучше. Скоты не должны смеяться.“ Даниил Хармс