Купите акваэль фан мини, или похожий по размеру китайский, желательно с регулировкой потока. Акваэль микро не берите, это смех, а не фильтр. Фильтр в любом случае нужен, потому что петушок так же кушает и какает, как и все другие рыбы. И органику должен перерабатывать фильтр. А вот компрессор лабиринтовым без надобности, так как дышат они воздухом с поверхности
Аквариум - это не результат, это процесс
Без перемешивания воды,есть вероятность того,что может образовываться на поверхности бактериальная пленка белого цвета.
Мы не отступаем,мы наступаем в другом направлении.
а за сколько у самок петушков плавнии заживают после стычки с самцом и чем можно прискорить дествие и чем может помочь метилово синий
Такой "статистики" по заживлению плавников нет. Полагаю в среднем за неделю - две плавники заживут, полностью отрасту месяца за полтора. Но бывает, что иногда побитые плавники до конца не отрастают.
Отсадите самку петушка, ничего не добавляя. Само заживёт.
А вот газетный лист я бы категорически не рекомендовал бы использовать для этих целей...В краске для печати используется свинец.Рыбки "в обморок не упадут",но зачем свинец полоскать в аквариуме ?Уж если убирать пленку,лучше использовать чистые листы писчей бумаги формата А 4; (С газетой сейчас и в туалет редко кто ходит...)
----------
Метиленовый синий добавляют в качестве профилактики от ВОЗМОЖНОГО грибка. Я капал в аквариум пару капель йода.
А я категорически рекомендую именно газетный лист, из-за его отличной гигроскопичности. Про "растворяющийся в воде" свинец из печатной краски ( в ходе таких манипуляций ) - из серии страшилок. Туалетная бумага для этих целей так-же хороша.
Сам свинец, в т.ч. по свидетельству отдельных писателей-аквариумистов, в небольших объёмах безопасен при нахождении в аквариуме с рыбами ( лично проверено неоднократно, особенно в начале своего аквариумного пути ).
Последний раз редактировалось Чапай; 11.02.2014 в 07:57.