Alex262, ну способ ты знаешь,дерзай!
Alex262, ну способ ты знаешь,дерзай!
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
Долгое время не занимался аквариумами. В связи с этим сейчас в этом аквариуме проживает чета пельвикахромисов. Так вот, сейчас захотелось кого-нибудь ещё туда подсадить. Кандидаты: 5-7 барбусов суматранских и (если получится) пару гурамок мраморных. Нужен совет, это допустимо?
а почему бы и нет? Рыба вся такая что в обиду себя не даст
Труд делает свободным... причём даже рыб
Мizantrop (05.11.2013)
Пельвики будут притендовать на нижнюю часть аквариума....Они это "объяснят "гурами...Было бы неплохо,если бы гурами были раздельнополые,иначе самцы могут устроить потасовку и более сильный будет "гнобить" слабого...Чтоб этого не произошло рекомендуют иметь штуки 3-4,( за двумя зайцами погонишься,все живые будут...) пока пол не определился...
Захотелось изменить крышку аквариума, вернее убрать её совсем. Хочу сделать подвесной светильник, но никак не решу 3*20 Вт Т4 6400К или 1*70 Вт МГ. Что лучше для растений? И вообще, хватит ли МГ такой мощности?
Последний раз редактировалось Мizantrop; 14.12.2013 в 23:22.
Саш, сделай как у меня на т4 лампах, материал доступный, растения чувствуют себя отлично, аквариум открыт
Аквариум - это не результат, это процесс
Мizantrop (15.12.2013)
iriska.66, посмотрел. Речь же про 50 литров? Может быть так и сделаю, но хочется чтобы от воды до ламп было сантиметров 20. Хотя свет от МГ ламп мне нравится больше (направленный свет, резкие и четкие тени).
и про 50 и про 150, у меня везде есть такие светильники. От мг свет ,конечно, круче будет, а еще на курском форуме Дима светильник продавал на 72 ватта,
Аквариум - это не результат, это процесс
А тем временем буквально растворилась очередная нимфея... kh - 13, ph - 7,5, свет 0,9 вт/л, грунт старый, заиленный.