у меня тоже по пузырькам расчет 2-3 пузырьков в среднем в сек. Ну и конечно же иногда увелич. по показателям дроп чекера (хотя дроп чекер показывает результаты с опозданием на 2-5ч)
у меня тоже по пузырькам расчет 2-3 пузырьков в среднем в сек. Ну и конечно же иногда увелич. по показателям дроп чекера (хотя дроп чекер показывает результаты с опозданием на 2-5ч)
В природе все мудро продумано и устроено, всякий должен заниматься своим делом, и в этой мудрости — высшая справедливость жизни...
MetallKZ (25.06.2013)
что то я видимо не правильно считал, у меня на 200 литров выходило 1 пузырек в секунду
Afganski_veter, Красота одним словом!
А где фотки технических моментов,как чего стоит,чем прикручено? Ведь это тоже интересно!
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
Afganski_veter (27.06.2013)
ZOLTAR, Серег, а про что именно?
В природе все мудро продумано и устроено, всякий должен заниматься своим делом, и в этой мудрости — высшая справедливость жизни...
Afganski_veter, Оборудование,что стоит,как работает?!! Интересно же)
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
ZOLTAR, Сергей, освещение у меня комбинированное, светодиоды + люминесц. Жалко было бросать светильники из под люминесц., а целую крышку переделывать под светодиоды - лень... Вот и добавил светодиодные прожектора (после чего только риччия и глоссостигма двинулись в рост). Эффект неплохой, даже по-моему лучше, чем только со светодиодами. От них чересчур глаза болят, так как вся водная гладь просто дрожит тенью на грунте, коряга и прочих элементах, из за высокой цветопередачи. А так, люминесц. лампы немного ломают контрастность светодиодов. Поставил две реле освещения для ступенчатого режима, тоже доволен, водоросли перестали расти даже на переднем стекле.
Фильтр внутренний Fluval, хотя работает безупречно. До внешника так и не дошел, но решил прикрыть фильтр зарослями криптокарины, надеюсь, через месяца два его вообще не будет видно.
Осталась система СО2, которую я переделывал целых 6 месяцев и наконец то нашел оптим. вариант. Фирменное только счетчик (хотя ИМХО можно было и без нее). Вся система собрана принципом "отсюда-оттуда". Баллон 5-литровый, хватает на пол года. Да и еще, на рынке хим. оборудования наткнулся на фильтр для растворов - точную копию диффузора СО2, стоили они порядка 70 руб. Но это не воронка Шотта, а какая то другая, название так и не нашел.
По-моему вот и вся история
Добавлено через 33 минуты
И вот видео банки со ступ. освещением - 0,5вт/л (в основном горит светодиод. прожектор). На видео хорошо виден фильтр (диффузор) слева.
ZOLTAR (29.06.2013)
Вид вполне нормальный...
Afganski_veter (28.06.2013)
Afganski_veter,очень здорово! Ричия меня вообще в восторг привела!
MetallKZ,у меня на 200 литров вообще куча пузырьков выходит..
Большие девочки тоже играют. Только плюшевые мишки выросли, стали немного небритыми, пахнущими Lacoste и Kenzo, но в постель мы их по-прежнему берем.
Afganski_veter (30.06.2013)
Afganski_veter (01.12.2013)