Здравствуйте! У меня заболели петушки. Одна рыбка уже умерла. Вторая еще борется за жизнь, хотя заболела первой. Началось все с того, что один петушок стал постоянно находиться у поверхности воды в одном и том же месте, т.е. перестал плавать, стал вялым, мало кушал. Я поменяла всю воду и помыла аквариум. После заболел еще один петушок, стал вести себя также, а первому стало вроде как лучше. Симптомы у них были одинаковые: иногда жадно хватают воздух в воде, находятся в одном и том же положении, обычно головой вниз на дне или боком, не едят, на верх не всплывают. У живого петушка кажется что, парализовало тело, хвост немного изогнут, кроме маленьких плавничков под головой. Чтобы понять, жив он или нет, надо присмотреться, двигаются ли жабры и эти маленькие плавники. Складывается ощущение, что у него есть силы (он энергично вздрагивает, когда я включаю компрессор, пытается поменять положение тела), но оно его не слушается, он не может развернуть себя и нормально держаться в воде.
Пожалуйста, помогите, моя рыбка уже неделю борется с болезнью, а я не знаю, как ей помочь!!!!!!!!!!
P.S. Заметный изменений внешнего вида не замечено. Разве, что изогнутый хвост и может быть чуть раскрытые шабры, но я не уверена.