+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Население 100 литров

Инфо
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Боций на пути к лучшему

По умолчанию Население 100 литров

Добрый день! Склонил тещю и тестя... на увлечение аквариумистикой. Есть у них уже новый аквариум 100 литров, с живыми растениями - роголистник, синема и некоторые другие нетребовательные и быстрорастущие. фильтр внутренний, губка. Хотят такое население: 15 неонов, 4 мраморных боции, 4 лялиуса и 4 скалярии (скалярий останется 2 шт., когда сформируется пара). Хотел услышать Вашу оценку по населению. Вопрос о возможном исчезновении неонов в пользу скалярий им освещен. Лялиусам места и укрытий хватит, если самцы будут друг друга гонять.

Администратор Аватар для дед Мазай
    Инфо
    Поблагодарили 686 раз(а) в 600 сообщениях
    дед Мазай - весьма и весьма положительная личность дед Мазай - весьма и весьма положительная личность

По умолчанию Re: Население 100 литров

Цитата Сообщение от Боций Посмотреть сообщение
    Хотел услышать Вашу оценку по населению.
    Лично я криминала не вижу,естественно при еженедельной подмене 15 литров...
    ----------
    Вопрос о возможном исчезновении неонов в пользу скалярий им освещен
    Тогда жалоб на агрессивность скалярок по отношению к неонам быть не должно...
    ----------
    Лялиусов желательно приобретать российского производства,поскольку импортные запрограммированы на быструю смерть...хоть и яркие и красивые.

Инфо
    Боций на пути к лучшему

Мне не очень ясен такой момент - когда начинать подмены в новом аквариуме? С одной стороны может накапливаться вредные соединения и пока некому их перерабатывать, а с другой стороны, чтобы воду испортить в 100 литрах, нужно тоже время и подмены воды могут помешать установится биоравновесию. Я всегда в своих аквариумах начинал сразу менять раз в неделю 20-30 %.

Инфо
    дед Мазай - весьма и весьма положительная личность дед Мазай - весьма и весьма положительная личность

Я бы рекомендовал 10 - 15% ( в зависимости от степени заселенности аквариума ) после установления биологического равновесия...

Инфо
    Боций на пути к лучшему

На сколько я помню, биобаланс устанавливается в течении 3-6 месяцев. Получается, до этого срока воду подменивать вообще не нужно?

Инфо

биобаланс устанавливается в течении 3-6 месяцев
    ПОЛНОСТЬЮ устанавливается...,как правило. Но где-то через месяц можно начинать подмены...

7. Сказал Спасибо:

Боций (24.11.2013)

+ Ответить в теме

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: