marinka, abkmnh не выключают, он должен работать постоянно- вы же бактерий убиваете, которые на губке живут. Можно сделать "потише" аэрацию на ночь, если она у вас регулируется, что тоже не рекомендую, т.к. у вас золотушки и живые растения
Вот ночью наоборот нельзя фильтр выключать. Т.к. ночью растения выделяют углекислый газ и воздуха рыбам может не хватать.
Аэрацию на ночь можно и отключить, смертельного в этом ничего не будет, только утром надо смотреть, чтобы рыбки не плавали у поверхности воды. А фильтр выключать категорически нельзя, если конечно Вы желаете добра своим питомцам.
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
Ну, не знаю. У моих знакомых сломалась айрация вечером. Утром вылавливали трупики рыб. Надо же смотреть сколько л. аква, какая посадка в нём, сколько растений. А так можно , нельзя не скажешь. Например у меня в акве не плотная посадка золотых рыбок и без айрации выдерживают 8 часов. Аква 60л , посадка: 3 золот. рыбки и 2 сомика.
Добавлено через 4 минуты
А сколько раз кормите? Надо 1 раз в день, а то у них хороший апетит, могут переедать.
Думаю, что золотушек своих я перекормила![]()